guowen春回大地 发表于 2024-3-15 11:02

欣赏:数字歇后语

文摘/春回大地
1.一肚子加减乘除——心中有数。
2.二踢脚上天——空想(空响)。
3.三只脚的方桌——摆不平。
4.四两棉花十张弓——从何弹(谈)起。
5.五脏六腑抹蜜糖——甜透了心。
6.六月天穿皮袍——不是时候。
7.七寸脚穿三寸鞋——硬装。
8.八个油瓶七个盖——东挪西借。
9.九牛一毛——微不足道。
10.十点才到九点六——差点四(事)
11.四月里的梅子——多少带点亲(青)
12.五个人住两地——三心二意。
13.六月连阴天——不见清(晴)。
14.0000——四大皆空。
15.0+0=0——一无所获。
16.0+0=1——无中生有。
17.1x1=1——一成不变。
18.1的几次方——始终如一。
19.1:1——不相上下。
20.1/2——一分为二。

TJD 发表于 2024-3-16 09:29

{:face_068:}{:face_068:}
其中14一20特别有意思 .

谢勇 发表于 2024-3-16 09:06

{:20_1041:}

@泡沫 发表于 2024-3-15 13:56

路过,支持一下啦{:10_508:}

安于此生ㄨ 发表于 2024-3-15 13:55

帮帮顶顶!!

吃樱桃的小丸子 发表于 2024-3-15 13:53

guowen春回大地 发表于 2024-3-16 17:34

吃樱桃的小丸子 发表于 2024-3-15 13:53

下午好!谢谢师友的关注和支持!{:face_001:}

guowen春回大地 发表于 2024-3-16 17:35

安于此生ㄨ 发表于 2024-3-15 13:55
帮帮顶顶!!

guowen春回大地 发表于 2024-3-16 17:35

@泡沫 发表于 2024-3-15 13:56

guowen春回大地 发表于 2024-3-18 15:11

谢勇 发表于 2024-3-16 09:06

下午好!谢谢师友的关注和支持!{:face_001:}{:face_073:}{:face_073:}{:face_073:}

guowen春回大地 发表于 2024-3-18 15:11

TJD 发表于 2024-3-16 09:29
其中14一20特别有意思 .

下午好!谢谢师友的关注和雅评助力!{:face_001:}{:face_076:}{:face_076:}{:face_076:}
页: [1]
查看完整版本: 欣赏:数字歇后语