霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版块导航

便民信息
求职招聘房屋租售跳蚤市场二手车市租车信息征婚交友商家广告拼车信息咨询求助安徽余浩律所霍邱维修
互动霍邱
霍邱杂谈蓼城摄友闲聊拉呱霍邱教育霍邱美食网友相册消费爆料区谈婚论嫁
生活指南
车友杂谈房产楼市家居装饰亲子母婴影音在线家有宠物游山玩水
特约版块
越野e族小亮婚庆领尚装饰春秋旅行社霍邱弹弓协会
社区居委会
新手乐园内务府社区活动

[聚焦霍邱] 加油!亲爱的小孩!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2019年9月22日,霍邱论坛发了一条推送,是霍邱一中的学生遭渣土车碾压。尽管后续警方及时发布了事件的通告,但是很多人还是很关心那位学生的近况。

今天,有很多人在微信群和朋友圈转发一位老师的话。我没有获得授权,也没有寻得发这样一段话的人是谁,私心把这段话发了过来,如果当事人觉得有不妥,可以文内留言,我会删除。

原文如下:

大家还记得9月22号霍邱那场交通事故后异常淡定靠着强大意志力自救的学生吗?下面转载他的班主任写的一篇文章。  

这位中考全县第五,高中年级前十有望冲击北大清华的优秀学子,相信一定也能够平安度过恢复期,身残志坚,勇攀高峰。

痛心!放心!

让我痛心但不得不记住的日子,2019年9月22日下午12:50多,一辆超载1.79倍的重型渣土车从霍邱一中高二(28)的**同学左小腿碾过,接到电话,等我赶到一院救护车(因伤势太重,不能进入一院治疗)上时,看到他那血肉模糊不成形状的左腿时,我简单问过情况后,立即陪同救护人员转往六安市人民医院——虽然我特别想让他往合肥转,但医生说如果到合肥,怕会有生命危险。

一路上,看到**那不断往外流血的断腿、摆在一边的左脚、以及很多地方没有皮的右腿,我一边安慰着他不停哭泣的奶奶、一边告诉他:千万不要睡过去,咬牙保持清醒对他的治疗有很大的好处。他低声地回答:嗯!一路上,我非常惊奇:如此严重的伤势,他一声没叫疼。在他奶奶问他疼不疼时,他才说:右腿很疼。我当时就紧张了,左腿明显保不住了,右腿如果再出问题,那怎么办!我当时的想法是:这么小、这么优秀的孩子,我要能替他承受这种痛苦我真的愿意!看到救护车地板上已经流了厚厚的一大片晃动的鲜血往前流着,那种紧张、难受真的无法用语言描述……而且,中间他还多次安慰他奶奶:我没事的,您不要难过。并且对我说:李老师,对不起!

到了六安,他的低压只有43了!我边跑着办所有手续,边向医生了解情况,医生说:左小腿一定保不住了,左膝盖基本保不住了,我近乎跪地求医生:他太优秀了,请你们想办法保住他的左膝盖。医生保证:一定尽力。

当看到血浆挂上时,我稍微放了一点心,明确告诉**他的左小腿保不住了,现在科技这么发达,将来装上假肢对生活影响很小,你将来不能上机械类的专业,但可以报北大的光华学院学经济,就没有什么大影响了——依他的成绩与潜力,他考清华或者北大一定是没有问题的!等医生过来把他往手术室推时,他终于睡过去了!

手术中间,手术室的助理医生告诉我,左小腿截肢,右腿骨折且大面积掉皮,右脚趾严重损伤!想到在进手术室他都没叫一声,我不禁叹了一声:坚强的孩子!当看到网上传的现场他冷静自救的视频,我震惊了!多好的孩子!怎能受如此大罪!

他的舅舅从芜湖赶来了,他的爷爷、姑父从老家赶来了,他的父母、姑姑从江苏回来了,他还在手术室。经过四个多小时的手术,看到他从手术室推出来了,说实话,我甚至才有点放心,至少命保住了!

配合他的家人,我把所有事情都处理好后,晚上11:00多,我随**的姑父返回霍邱,坐在车上,我泪再也止不住了。下面是我在班级班里写的几段话:“今天是我最痛苦的一天”、“我开始回去了。终于可以把眼泪流出来了”、“能做的我都在做。每个学生都是我的孩子”、“即使打过骂过,也仅仅是因为把他们当成自己的孩子”、“过去,从来没有哪个学生在我面前失去身体的一部分”

没想到,刚过两天,9月24日,**家长就让他姑姑过来,说在重症监护室的**让把他的书带到六安!

9月25日,**转到上海六院接受进一步的手术治疗。

9月27日,在上海六院做了进一步的手术。

9月30日,**就加入了班级群,要了英语课文的听力,人不能动,先听英语。

10月5日上午,他就躺在床上开始自学了,这是他妈妈发到班级群里的视频。

虽然还在痛心,但我也可以放心一点了!

我把文中的名字都隐了去,随着文章一起发布的还有一个视频,那是孩子躺在床上,手里拿着书在看书,枕边是《英语必修5》。

事故发生后,那孩子冷静的样子让人心疼不已。

不知道,这孩子要多久才能回到课堂上与他的同学们在一起听老师的谆谆教诲。但作为一个陌生人,我相信这孩子会站起来。

生活总会给予每个人不同的磨难。人们总说明天与意外不知道哪一个会先来。明天不可怕,意外却总让人胆战心惊,但是面对这已发生的意外,是选择面对,还是选择逃避,是每个人的选择。我相信这个能在灾祸来临时冷静自救的孩子,这个自己明明受伤严重却还安慰他人的孩子,这个躺在病床上还不忘学习的孩子,他有强大内心,会坚强的面对一切。家人,老师,同学都是他的后盾,如我一样的许许多多的陌生人也会是他的支持者。

希望你能早日康复,未来的路还很漫长,相信有着强大内心的你一定能面对一切!千言万语,一句话,加油!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
风随云飞 2019-10-13 08:26 威望 +1
Xww、 2019-10-11 04:27 威望 +1
负二代和穷三代 2019-10-10 12:27 威望 +1
红尘有你 2019-10-10 09:36 威望 +1
日月红 2019-10-9 21:44 威望 +1
飞兔跑腿 2019-10-9 21:40 威望 +1
bakkt 2019-10-8 22:51 威望 +1
今晚放学接孩子回家,天已经很黑了。在一红绿灯处,亲眼见当时车流量很大,正赶上红灯,一个骑电瓶车的穿中学校服女生,大胆闯红灯还横穿马路,十分危险,另一个骑电瓶车穿中学校服的男生,在机动车道上逆向行驶。当时立刻想到:安全意识还是太薄弱了,希望家长们能为孩子做榜样,不要闯红灯,能自己接送孩子更好;希望学校加强教育,不要闯红灯;希望交警能真正发挥作用,杜绝闯红灯现象。最重要的是交警同志们应该把光明大道两边的非机动车道上乱停乱放的机动车清理走,规范非机动车道上停车位上各种车辆的停车,为行人为非机动车留出安全行驶的一条生命之路,谁愿意在机动车道上和机动车去抢路呢?还不是被逼迫得没有办法了。生命在车流面前真的太渺小,为这个优秀学生心痛的同时,痛定思痛更重要。
本帖点赞记录
六安市经销商 威望 +1
淡淡女人楿 威望 +1
红尘有你 威望 +1
王如全 威望 +1
刘少超 威望 +1
回复 支持 5 反对 0

整治大型重型车辆是一回事,但是注重安全教育真的要比这个更有用更有效,很多学生没亲身经历过交通事故没有受过痛苦根本不在乎交通安全,不把交通安全当回事,可是等经历了一切也就迟了,希望学校能多提醒多普及多教育,人生安全毕竟是放在第一位的事情。
本帖点赞记录
社区闲人 威望 +1
春日暖阳 威望 +1
人帅何须名拽 威望 +1
红尘有你 威望 +1
霍邱小白 威望 +1
回复 支持 5 反对 0

痛心!为何县有关执法部门,不能执勤,毕竟学生的身体部位不能重生,个人建议是否可采用交通限时、限行时间管制手段机动车绕行避开学生上学、放学高峰几个时间段,保证安全,安全第一!
点评回复 编辑支持 反对 使用道具
本帖点赞记录
缘来缘去 威望 +1
山野村夫 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

痛心!为何县有关执法部门,不能执勤,毕竟学生的身体部位不能重生,个人建议是否可采用交通限时、限行时间管制手段机动车绕行避开学生上学、放学高峰几个时间段,保证安全,安全第一!
本帖点赞记录
淡淡女人楿 威望 +1
山野村夫 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

天凡 发表于 2019-10-9 08:40
痛心!为何县有关执法部门,不能执勤,毕竟学生的身体部位不能重生,个人建议是否可采用交通限时、限行时间 ...

可能警力不够吧,或者一中放学时间他们已经下班了。
本帖点赞记录
天凡 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

伤者固然令人心痛,但是也要按照事实说话,大车超载,电动车违章。有时间在这里站在道德制高点谴责谁,不如学校和家庭一起做好交通安全教育。
本帖点赞记录
迷失的小书童 威望 +1

多么坚强的孩子,看了你的情况,让我热泪盈眶,心痛呀!
本帖点赞记录
为你疯狂 威望 +1

加油 自强不息!
本帖点赞记录
满小满零食铺 威望 +1

人生轨迹从此而改变,心态调节需要很久的路要走。 Screenshot_20191008_171913.jpg
本帖点赞记录
春日暖阳 威望 +1

加油吧,少年

接送孩子的途中经常目睹交通事件的发生(多数是小挂擦)。各位家长能接送的话尽量接送,毕竟成年人的安全意识及应急处理能力比孩子好!!!

加油吧,少年!

加油,孩子

加油,孩子,坚强的孩子。

楼上说得好!