霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友报料] 请问,车子出事故,需要扣押多少天?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
         今天26号了,距离我车子被扣已经14天。
        12号2点多,因为送婆婆回家,从后街路口虚线处从北往南出来时,被一辆从东往西的摩托飞车直接撞坏了右边前车门上。摩托车驾驶员自己也摔坏了牙齿。
       事故发生后,我打了110,然后120,再打了95519。患者被送到了六安。说牙齿损伤。当时并不认识患者,知青人士告诉我:这个人家庭条件一般化,但非常有关系。
        我很不以为然,认为他再有关系,不能颠倒黑白吧?毕竟他也是机动车,并且无证,没带头盔,在后街又超速行驶。结果我错了:
        前天去交警问问车子什么时候能弄回来修时候,患者亲戚电话里气势汹汹的叫,要把患者拉交警队,又要拉我家去。而交警因为对方都是亲戚,也告诉我,说事故出来后,我应该去医院看看。并且说什么保险公司才打了5000,要我和他家亲戚私下协商好,才能把车子给我。我当时无奈之下:告诉他们,我不会私了的,本身就有保险公司,他们爱住多久住多久,只要保险公司给她们钱,车我不要了,你们爱扣多久扣多久!
       我就糊涂了,现在不是法制社会吗?难道有关系就可以任意刁难对方?你说保险公司才给5000,关键你那个时候才花了4000多,提供票据时候还推三阻四,还提议让我私人先垫付。并且从事故发生到现在,我没看到任何扣车手续。还告诉我一个专业名词:叫我什么(放弃保全),对方同意我才可以把车弄回来修理。我就纳闷了,如果对方一直不同意,是不是我车一直在里面?就因为我开车,他骑摩托车,有关系,我车坏了也自认倒霉,还要小心翼翼给他们赔礼道歉????
        请问,有懂行的能不能告诉我:我车是不是一直要被扣押在交警队?我是不是也需要去找找关系?或者我会不会连人也会被抓呢??

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Lex 2020-7-30 01:14 威望 +1
小编帮你 2020-7-28 02:18 威望 +1
范家龙, 2020-7-27 16:00 威望 +1
5A88 2020-7-27 15:04 威望 +1
穆占星 2020-7-27 11:50 威望 +1
莫欺少年 2020-7-27 07:44 威望 +1
波波521 2020-7-27 07:04 威望 +1
美多多 2020-7-26 17:35 威望 +1

如果道路是东西向,你是南北向的话,轿车越过中心双黄线应该是全责,不带头盔没证不是发生事故的主要原因。全指望保险公司出面不太现实,交警劝你去医院看看也是对的,别信网上“三不一没有”,还是要积极协商为好。
本帖点赞记录
三月梨花朵朵开 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

法治社会是约束百姓的。你对这个社会太天真了。早点去找他们要责任认定书。
本帖点赞记录
日月红 威望 +1

谢谢,我不会私了的,车子也随便他们扣押,我不会管,叫他们找保险公司的,并且责任划分时候判我全责我也不会同意的。
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1

个人意见:不要私了,不要惯着,谁错谁负责.你有保险,如果没有责任不要怕.叫保险公司跟他们耗.
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1

第六十二条 公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。
本帖点赞记录
无敌郎君 威望 +1

王法者 发表于 2020-7-26 07:40
第六十二条 公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在 ...

目前为止,去掉周六,周日,已经过了10个工作日。而我因为车咨询他们时候,还在推三阻四。

(二)车辆安全技术状况与事故关系

事故的成因分析中包括对车辆的安全技术状况的评估。对于已经损坏的部件:如制动系、转向系、灯光、轮胎等要判断损坏的原因及与事故的关系。

(三)碰撞形态

事故的碰撞形态分析,是分析事故过程的一部分,也是事故责任认定的重要依据。对车辆、人体、路面及其它物体的痕迹进行检验,解决是否发生过碰撞、怎样碰撞、碰撞造成怎样的后果等疑难问题。

(四)车速

超速行驶和低速行驶(高速等级公路)是诱发事故的重要因素,运用相关理论作出车辆的行驶速度的鉴定。也可采用计算机模拟技术或利用事故视屏录像进行速度鉴定和事故过程再现。

王法者 发表于 2020-7-26 07:43
(二)车辆安全技术状况与事故关系

事故的成因分析中包括对车辆的安全技术状况的评估。对于已经损坏的部 ...

谢谢你的回复,事故发生的路段属于街道,我想问下,像我这种情况,是不是车如果对方不同意,是不是一直扣留?责任划分,不考虑是撞对方,或者对方撞我车吗?

我也打算了,坚决不会私了,车随便他们扣留。

找记者曝光

我等等看他们到底徇私做到哪一步,才决定是举报还是坚决不理。

跨越双黄线,行驶到对向车道了。