霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友报料] 大家都知道霍邱两个省示范高中二中和一中,作为一个二

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
大家都知道霍邱两个省示范高中二中和一中,作为一个二中孩子的家长,我不会讲二中是有多差但也不会好哪里去。二中干了真么多年有超过一中么,有清华北大的人嘛?反观一中,每年高考几乎斗会有那么几个,就算如此,二中依然打着为学生好的旗号去给学生上课,课程被安排的死死的,我在想就这样还不能出成绩,一定是有两个原因要么学生太差不想干或之老师对于学生没有更好的管教。那我想知道什么样的家长教出什么样的孩子,那老师呢,老师在孩子成长过程中就没有一点影响吗?而且在一个班级里,班级制度往往需要得到同学们的认可。据悉,某些班级以罚款的形式来让学生们长记性,长记性不应该是用打的嘛?你罚钱孩子也不知道钱的珍贵,这钱无一不是家长辛辛苦苦整来的把,说给你就给你了?再者一些贫困家庭就能搞特殊了?这样显得那班规算什么了?二中就是缺少优秀的孩子及部分老师,作为二中孩子家长,我知道孩子多辛苦,他们每天早上吃不了几口饭就去上课甚至不吃饭,这让当家长的看着心不痛嘛?学习是孩子的事没错,但我们也应该让孩子爱上学习。强迫学习有用吗,孩子反而更讨厌学习。我只能言尽于此。。。。。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
馨馨雪儿妮妮 2020-11-20 05:42 威望 +1
绿叶罗丽 2020-11-19 06:33 威望 +1
5A88 2020-11-17 20:00 威望 +1
时光荏苒仲礼 2020-11-17 09:03 威望 +1
23333 2020-11-16 11:50 威望 +1
推荐
楼主不能以点盖面,既使有个别班级老师不行,可以向学校或年级部反映,这样一棍子扫一片对二中不公,二中这些年的教学成就是摆在那里的,和一中也是没有可比性的。做为家长我理解你,但这种反映问题的方式不敢苟同!
本帖点赞记录
对方正在输入中 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

推荐
我只想送楼主一句:你看到的只是表面,无论是师资还是其他可动用的资源,你觉得二中能比吗?你可以对比下。实现弯道超车太难。
本帖点赞记录
临风坐石 威望 +1

推荐
自家孩子啥基础,自己能不知道?中考成绩好也不会去到二中去。
另外,为啥老盯着清华北大呢,一般的学校靠努力或许有希望考上,清北没天赋累死也没戏。
强近学习有没有用,看毛坦厂就知道
本帖点赞记录
负二代和穷三代 威望 +1

沙发

板凳
帮帮顶顶!!

地板
呼啦呼啦呼啦

对对对,就这还省示范高中

有几个孩子是真正爱学习的?不逼能行?

还罚款?不会吧?

闲着无聊多读点书吧

我以前是一中的,现在毕业教书了,从我的读书生涯中来看,我觉得一个好的老师是提升质的飞跃作用,我这里指的好老师是只那种不仅仅有责任,而且有统筹全局的教学能力和帮助孩子应试能力的老师,但是据我了解,像霍邱县基本没有这样的老师,看看每年的霍邱一中二中的老师是否有985,211专业对口的师范生在这两所学校就业就知道了,教育需要的是新鲜血液的,所以这是霍邱目前改变不了的问题,没有新鲜教师资源补充,这是主要矛盾,而孩子的努力起到一个托底作用,虽然努力大概率上不会考很高的大学,但是考个一般大学还是可以的
楼主要认清楚现实问题,才能心态平衡