霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

媳妇说不想跟爸妈住,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 11:24 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
结婚四五年了,婚后一直在外地打工,才回来一年多,结婚前买的房子一直也没装修,因为小孩也要上幼儿园了,我就跟媳妇回来准备在霍邱做点小生意不出去了,就准备把房子装修一下。之前我跟我媳妇还有家里的小宝在外地都是租房住的,没跟我老头老娘住在一起。我爸我妈老两口住的以前的房子。

房子也快装好了,我想给老头老娘接来一起住,就跟媳妇商量,媳妇说不想跟他们一起住,一直没有住在一起过,生活方式都不一样,容易吵架。我想着老头老娘年纪大了,身边也需要人照顾,我家就我一个独生子。虽然说都住在城关,但是有时候忙起来没得什么时间去看他们,住到一起也能对他们多尽点孝。但是我媳妇态度也强烈,坚决不接受住在一起,说可以多花点时间去看看他们。其实我媳妇对我爸妈也挺好的,但是我也不知道为啥不能接受住一起。各位网友,你们能给我出点主意吗?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
时光荏苒仲礼 2021-1-5 12:33 威望 +1
有句话叫做和谐的婆媳关系,需要一碗水的距离。也就是距离一碗开水端在手上,走到婆婆家是温乎的那种。
住一块的弊病很大。有条件,一定不要住在一起,除非父母老的不能动了,没人看着生活不能自理的那种情况。
为啥不能住一起?
一是生活方式不同,老人可能睡的早,起的早,而年轻的,可能睡的迟,起的迟。仅休息上,互相就可以影响,从而产生矛盾。
二是观念不同,老人大多节俭,更倾向于在家做饭,就看不惯年轻人的点外卖这样的生活方式
三是对孩子的态度不同,可能就会惯着孙子孙女,年轻的父母可能还没打一巴掌,爷奶可能就不乐意了。
四,最重要的,不方便,特别是夏天。公公在家,可能就穿个大裤衩,媳妇不方便。如果没有公公婆婆,媳妇夏天在家,她穿个内衣就可以了。住一起是真心不方便。
孝顺可以理解,但媳妇的感受也要照顾。毕竟你和父母都是一家人,怎么都无所谓,媳妇是孤家寡人。

本帖点赞记录
玖隆 威望 +1
qwer11 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

凡事有利有弊,假使你能用各种合理的说辞能说服你媳妇接受和老人一起住,毕竟强扭的瓜不甜,这样同时也就埋下你们夫妻不和的隐患,导火索可能是各种你意想不到的小事情,最多的还是孩子的事情,这样的一个家庭氛围也就不可能好好的生活,工作,同时也违背你自己当初的本意。
      再说人一天的时间去掉工作和睡觉就没有多少时间,你可以抽空多去看看老人,甚至节假日试着接老人来你们这(最好是先接你媳妇那边的老人),都一样的可以尽孝,不一定非要住在一起才算尽孝。多做一些可进可退的事情来缓和调节家庭成员的矛盾,能为你最终一家人和睦的住在一起而多做些铺垫,以期水到渠成。
     最后还是祝你家庭幸福美满,阖家欢乐!2021年有一个崭新的美好开始!
本帖点赞记录
TJD 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

你妻的想法可以理解, 可耐心尽量解说, 人都会老的, 到时都需要儿女的陪伴照料, 父母恩深如海, 给父母在时尽点孝, 才是真诚的孝, 才是真正的孝儿孝女 .

既然都在城关,就不要住一起,住一起真的好多问题,回头本来婆媳关系很好,结果因为在一起习惯不同,结果变坏了,就得不偿失了。

都很忙   住在一起容易闹矛盾     经常看望问候  保持适当距离挺好

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 13:51
ryan 发表于 2021-1-5 12:34
凡事有利有弊,假使你能用各种合理的说辞能说服你媳妇接受和老人一起住,毕竟强扭的瓜不甜,这样同 ...

谢谢答复,你说的很有道理,我想考虑媳妇的想法也想孝敬父母,虽然事情不可能方方面面都满意,但我会尽力

外出 开宾馆呗

匿名
匿名  发表于 2021-1-5 15:17
皖AE520H 发表于 2021-1-5 13:14
既然都在城关,就不要住一起,住一起真的好多问题,回头本来婆媳关系很好,结果因为在一起习惯不同,结果变 ...

是的,就怕这样的事情发生。但是老头老娘把我养大,住老房子我也难受

你媳妇说得对!

在买一套

你的孝心没有问题。关键是和老人住在一起真的不方便而且天天在一起婆媳之间难免会发生口角给你家庭造成不不必要的矛盾