霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

版块导航

社区居委会
新手乐园内务府社区活动
便民信息
求职招聘房屋租售跳蚤市场二手车市租车信息征婚交友商家广告霍邱拼客便民电话咨询求助安徽余浩律所霍邱维修
互动霍邱
霍邱杂谈会员SHOW消费爆料区摄影拍客闲聊拉呱霍邱教育美食小吃谈婚论嫁爱心微公益
生活指南
车友杂谈房产楼市家居装饰亲子乐园影音在线家有宠物钓友之家游山玩水心灵空间FM92.8电商联盟
特约版块
越野e族小亮婚庆春秋旅行社领尚装饰霍邱弹弓协会霍邱美利达骑迹单车俱乐部

[三言两语] 陪孩子过吊桥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
昨天没事带孩子去了八里河玩一下,途径吊桥的时候,孩子不敢过!在我再三怂恿下尝试了过了一段!下一段死活不肯再走了,本来我想骂他胆怯,转念一想我这样做,即使孩子在我威力下过去了,但是对孩子的心理上会有影响的,于是我就换了一种语气和孩子说,妈妈相信你你可以做到,不会因为一点点害怕就不愿意尝试我们没有做过的事,等你过去回头再想想!原来认为做不到的事其实也就那么回事!再说我们不过去怎么知道那边的风景好不好呢?我想你你不会后悔过吊桥的,后面会有好玩的地方等着你的。孩子一开始还能排斥,慢慢的接受了我的建议!我拉着孩子的,告诉他怎样走,桥身就不会那么晃动,就这样我们一步一步走了剩下的吊桥,回头想想幸亏我当时没有发火,那样即使孩子走过那个吊桥对孩子来说并没有好处,过了吊桥以后后面是12花岛,我们在那个养了有一个小马驹和几头驴子的岛上停留了很久,一开始孩子们用野草喂驴子,后来还把我给他们买的零食拿给驴子吃!孩子还说:饼干是驴吃的我问儿子:如果当时妈妈不鼓励你过吊桥,驴就吃不上我们给你们买的零食了!你也也会看见这12花岛上每一个不同的动物和景致!儿子频频点头!现在想想也没有那么可怕!为孩子点个赞,也为自己点个赞
" c4 Y+ x3 f4 i1 [+ L( {
: Z, z) x+ |$ [0 b1 O
3 b' y* z+ c) D* m( A. z

这个桥晃得你别讲小孩    大人都有点害怕  

Mercedes 发表于 2018-10-7 15:16, T0 z/ ~1 ^1 y% T( e4 p2 m3 w

' X# V& C4 P/ G$ @1 P; }( `你想想红军长征中的大渡河上的铁索桥呢?

Mercedes 发表于 2018-10-07 15:16& N: f( ?9 o* Q+ a
$ A- g1 _* M7 J, v5 F3 I' Q
但是作为妈妈在孩子害怕的时候我们不能害怕,要鼓励孩子客服问题,也不能打骂孩子,要给孩勇气

唐宋 发表于 2018-10-07 15:22! w, X# E- J9 g0 ^. `4 d
你想想红军长征中的大渡河上的铁索桥呢?
9 @4 C, \, I( D
孩子遇到问题,我们要试着鼓励孩子4 Z$ a. V1 `+ [/ I

楼主挺会说话的。八里河过劲吧?

皖宁 发表于 2018-10-07 16:36
0 @: W* Z, T* ~楼主挺会说话的。八里河过劲吧?

5 Z# L3 T5 L5 ^4 A  c' i, v为了孩子就会想的多一点,等我们回头再走那个吊桥的时候孩子就没有那么胆怯了

比我教育孩子方法好太多了!

邓宏 发表于 2018-10-07 20:01
# C4 _* H" a1 Z( `* k4 H0 d0 I. u: c5 ?# T比我教育孩子方法好太多了!
/ i- m9 X+ k7 `- W4 H# m6 X  V* Q4 ?" B
谢谢夸奖,教育孩子我也是一个不成熟的妈妈,和孩子一起成长

宝贝很勇敢。为这样的妈妈点赞。

我也去八里河了,然后吊桥是这样的。。。。我儿子要过去,为了安全,我没走,十二岛也没去,留着下次去吧。。。人太多了,没法走了