Anonymous 发表于 2022-10-6 09:12

很生气所以随便说说吧

结婚多年育有一孩。
从相识到现在已经十六七年了,目前还和老人住在一起,感觉各种不方便,家里老人不给带孩子,整天围着地里农活忙,从早上忙到晚上,各种不带孩子。
自己一个月三四千块钱工资,被自己小孩爸各种吐槽挣钱少,不攒钱。其实一年到头来我也不清楚开销在哪里,可能养孩子开销比较大吧,一年各种学费资料费,补习班加上孩子买衣服吃零食,算下来大概要两万多,所以自己手里也所剩无几。小孩父亲也是做体力活的,一年挣不了多少钱,话里话外我的意思好像都有点抱怨家里挣钱比较少,其实没什么,我一直在想着婚姻维持的比较艰难,倒不是说挣钱多少,小孩爸去年给了两万块钱,我也算是一分没花。遇到这样家庭就感觉挺糟糕,为什么呢,他把钱给你交着,还说你没挣到什么钱,小孩子虽然说不需要爷爷奶奶带,小孩爸以前也说没义务给带小孩,是不是说以后老了我可以对他们不管不问?也许以后四五十岁了就不用看那些人脸色了吧。当时自己结婚也是一味因为所谓爱情结婚,结婚之后各种鸡毛蒜皮,孩子没生下来前两位老人说好了小孩子满一岁就交给他们,到一岁了他们又说没时间带,真是可笑的讽刺。很久之前一直在娘家带孩子,因为一些原因前年搬回家了,各种矛盾就显现出来。小孩爸是那种下了班回家就窝在椅子上懒得起来的人,我自己不勤快,我承认,但是我也只做日常洗洗衣服稍微打扫一下卫生的工作,可是做家务活时候我心里还是觉得不平衡,为什么夫妻双方不能同时做家务呢,就摊的我必须一个人做吗?所以心里这种愤懑很明显。
我自己也不是那种好争强好胜的人,就是觉得一个男人整日没有积极进取心,三十来岁就觉得自己以后也就这样了一点进取心都没有所以就很生气。所以改变不了别人我就改变自己吧。
唯一不好的就是我们两个经常吵架,冷暴力,反正越没本事的男人越容易激动,稍微讲两句就跟点了炸药包一样,一生气就夺门而出,我都不知道嫁给这样男人对于我来说是不是我上辈子作孽了然后遇到这样的。
小孩子早上流着眼泪问我能不能不要吵架,都说父亲在家庭里占着很重要的地位,但是小孩爸从来没有主动带孩子出去玩过和孩子交流,不干活的期间也就是在家里玩手机,想想别人的父亲都能和孩子沟通,为什么我孩子的父亲只会觉得自己的孩子不听话懒惰好吃好玩?我要更加努力一些才行,希望在我自己将来能够离开这个家庭的时候我有自己保全自己的资本,有足够养孩子的能力,我不想改变其他人了,改变不了的,我就放弃吧,
被十几年婚姻压抑的,我不想再去争吵了,只想好好努力,多攒点钱,把孩子教育好。如果婚姻带给我的没有轻松感,只会让我感觉更孤独,那我宁愿不要这段婚姻。

李明 发表于 2022-10-6 09:12

我也来顶一下.

vyb 发表于 2022-10-6 09:32

泛滥的回忆つ 发表于 2022-10-6 11:12

帮帮顶顶!!

Anonymous 发表于 2022-10-6 22:11

家家有本难念的经!你是李老师?

Anonymous 发表于 2022-10-7 00:17

{:20_1032:}

Anonymous 发表于 2022-10-7 23:32

想开一点。没有原则上的矛盾都可以调和。有时候可以试试非常规手段来激他一下。我就是被我老婆激的,现在在家啥都干,你要学着爆发起来。女人越软弱越被欺负。切记不能打架,吃亏的是自己。爆发起来跟他离婚。搞真格的。来两次他就乖了,只要他不想离。他就得服从,除非他真不想过了。这都是经验啊哥们

Anonymous 发表于 2022-10-9 10:41

没有钱也没有爱,可以离婚了

Anonymous 发表于 2022-10-10 07:36

{:17_829:}

jjgds 发表于 2022-10-10 09:45

谁家不是一样的 我们现在天天吵架 不是他看我不顺眼就是现在看他不顺眼,有一次我太生气了 跟他提了离婚,他很爽快的答应了,但就是没回去,我们现在在外地,那几天他的脾气也好了,现在只要我特别生气的时候 他就不会给我脸色看,只要我弱一点,他就上脸了。我特别想离婚,因为有孩子 我一直没强硬的去离,也不知道什么时候会实在受不了不管孩子就去离婚了。
页: [1]
查看完整版本: 很生气所以随便说说吧