Anonymous 发表于 2023-9-14 09:50

婆婆不同意儿媳给孙子起的名字,执意喊自己给孙子起的名字怎么办?

老公家俩儿子,他是老大,老二目前未婚也没谈恋爱,我需要靠婆婆抚养孩子。今年十月,我家儿子出生,因为姓高,给孩子取得大名叫高兴,小名叫小汤圆,但是婆婆一直对我没有取用她起的名字很在意,一直在贬低我们给孩子起的大小名。婆婆家是农村的,喜欢叫小男孩毛蛋,我婆婆也一直喊我儿子蛋蛋,但是最近我婆婆特别喜欢喊我儿子狗蛋儿,我老公四姨家的孙子也叫狗蛋儿,我特别反感,也多次提过以后不要再喊狗蛋儿了,一是这名字太低贱了,现在哪还有起这种名字的,带个狗,作为一个新手妈妈的玻璃心受不了。二是我怕我婆婆喊习惯了,以后跟他一起玩的小伙伴就会取笑他,容易造成自卑心理。三是六个月左右孩子就能根据名字来判断是否喊的是自己了,喊的这么混乱,我怕对他大脑发育不好。综合以上,请问我该怎么办?<p></p>

Anonymous 发表于 2023-9-14 09:52

她喜欢叫自己孙子狗蛋,你就叫她狗奶奶

d3346 发表于 2023-9-14 09:50

hqzy521 发表于 2023-9-14 09:51

帮帮顶顶!!

你老公不能出面说吗?

等到这孩子上了学,奶奶在校门口一嗓子狗蛋儿下去,我估计他能当场转学

Anonymous 发表于 2023-9-15 09:05

你男人是个窝囊废

Anonymous 发表于 2023-9-15 16:31

这是我们这边的风俗,老人对特别珍贵的子孙起个不太雅甚到有点污的名子好养,当然有封建迷信的成份在里边,可能不符合年表人的审美标准,真的不想这样的名子可以和老人做好沟通讲清理由,比如这孩子将来要是做了国家主席难道能叫蛋儿主席?朱元章叫朱重八叫后人笑话了几百年呢!

Anonymous 发表于 2023-9-17 10:43

{:17_817:}{:17_817:}

Anonymous 发表于 2023-9-18 17:23

为了让婆婆开心,就把孩子大名起成:高狗蛋。

Anonymous 发表于 2023-9-19 08:32

{:20_1041:}

Anonymous 发表于 2023-9-26 22:36

匿名者 发表于 2023-9-14 09:52
她喜欢叫自己孙子狗蛋,你就叫她狗奶奶

笑死我了

Anonymous 发表于 2023-9-26 22:38

今夕是何年??????咋还有叫狗蛋的。
她咋不叫狗蛋,把我的发言给她看看
页: [1]
查看完整版本: 婆婆不同意儿媳给孙子起的名字,执意喊自己给孙子起的名字怎么办?