霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 沃野长淮

[百姓杂谈] 卖青苗的人还记得买缟灭鲁这个事情吗?

过路不采花 发表于 2022-5-12 10:10
友谊第一辩论第二锦旗一幅

这个好这个高!
为你点赞!   
合肥公交车上看合肥年轻人整体素质很高的,这里看俺们大霍邱网民素质很好的!
论坛就是应该发表不同观点和看法,可以辩论、讨论甚至辩驳,
只要不语言粗俗不骂人!
所以论坛风气不错的,你也是最棒的!   

abcxy9a 发表于 2022-5-12 10:14
这个好这个高!
为你点赞!   
合肥公交车上看合肥年轻人整体素质很高的,这里看俺们大霍邱网民素质很 ...

最喜欢道友的最后一句,一家之言

当然不支持大面积卖青苗,粮食安全是国家战略,国家每年花不少钱在粮食储备上。
但是河南的青苗事件是有原因的而且是很小一部分。养牛也是为了保住老百姓的饭碗,河南那个是因为去年发大水,养殖户没有玉米饲料了才迫不得已收购小麦青苗。难道老百姓天天吃粮食不吃肉吗,如果牛都饿死了,没有肉吃,到时候老百姓一样叫。
请不要道德绑架农民,人家卖高价没有什么不对,农民辛辛苦苦一年几亩地才几个钱。现在农民都是劳动一辈子,退休金一个月才几十块钱,大部分农民都是干到七八十岁。
不要引用那些典故来揶揄农民,听着极其不舒服,不合适,那孔子还鄙视种地的来。

童话123 发表于 2022-5-12 11:28
当然不支持大面积卖青苗,粮食安全是国家战略,国家每年花不少钱在粮食储备上。
但是河南的青苗事件是有原 ...

什么叫应经据典针对农民?没有人针对农民,想要赚钱改善生活是每个人的权利,在楼上我也分析过了,小麦青苗并不适合做牛羊类的饲料,现在的青苗还没有灌浆割了就是纯纤维,牛羊吃了既不会长肉也不会增加产奶量,可就是在夏粮即将收获的时候突然发生这种高价收购青苗的行为,难道这是正常的商业行为吗?

童话123 发表于 2022-5-12 11:28
但是河南的青苗事件是有原 ...

现在的青小麦青苗根本不能作饲料,而且收购青小麦的价格比玉米还高两三倍。是什么人用饲料两三倍的价格去买根本不能作饲料的青小麦呢?这是市场行为?用脚趾头想想都知道这是什么路数啊!先用小利垄断市场供应,再卖高价获取高额垄断收益。你们管这叫市场行为?
至于农民收入低的问题。不错,农民收入低确实是难题,但解决这个难题的关键是生产力!农业的生产效率/收益肯定比不上工业,所以必须也只能减少农业人口,让更多的人从事工业等生产效率高的行业。不是总说人口不足劳动力不足么?还是要把农村过剩的劳动力释放出来啊!估计有人又要说了,人口都流动到工业了,土地没人种怎么办?农业人口不足怎么办?都已经2022年了!无人机都满天飞了!规模化机械化啊!这才叫真正的市场行为!

沃野长淮 发表于 2022-5-12 08:47
粮价之所以低是国家调控的结果,粮食事关国家安全不可能完全市场化运作的的,粮食一旦市场化了馒头10块钱 ...

有需求就有市场  除非从根本上解决这个事情 地方政府出政策严禁收购青苗用于各种用途    不然这种事只会越来越多  虽然我也不赞同毁坏青苗  但是不可否认的是现阶段卖青苗的利润大于卖收成之后的粮食啊

八九十 发表于 2022-5-12 16:05
有需求就有市场  除非从根本上解决这个事情 地方政府出政策严禁收购青苗用于各种用途    不然这种事只会 ...

这次收小麦青苗根本就不是正常的市场行为,青贮玉米才是牛羊的主要饲料市场价格才400-500一吨,而现在收购小麦青苗居然涨到了1500一吨!牛羊吃的比人吃的都贵,你觉得这是正常的吗?那如果所有的农民都把小麦青苗收割卖青贮了,那下半年吃什么?靠进口粮食还是吃青苗?小麦青苗主要成分就是纤维没成熟和割了就是稻草,买外国粮食那不好意思你求我卖粮食,那价格我说了算涨10倍,你爱吃不吃我不愁卖,真到了这一步现在卖青苗赚的那点钱你觉得能够抵消粮食价格上涨的价格吗?

沃野长淮 发表于 2022-5-11 08:48
真到了饥荒的时候,那些踏踏实实种地的老百姓不会饿到,像你这种鼓吹卖青苗的人,就等着花10倍的价格去买 ...

我没田地.但我种过地.我种麦子就是卖了挣钱.本就是卖...是我的话.谁给钱多我卖谁.一个道理.麦是我种的!我种的!我种的.谁给我化肥种籽了吗???

下载中…… 发表于 2022-5-12 18:06
我没田地.但我种过地.我种麦子就是卖了挣钱.本就是卖...是我的话.谁给钱多我卖谁.一个道理.麦是我种的! ...

下面这六项补助你自己对号入座,如果你种地国家没有任何补贴你可以向上反馈!正常的粮食交易肯定没人管,但是现在农业农村部已经严禁售卖小麦青苗,如果你现在就是违法。
粮食补贴包括什么?
1、补贴项目

包括有粮食直接补贴、良种补贴以及农资综合补贴。

2、补贴品种

具体到品种方面,就是大家熟知的小麦、玉米、油菜、棉花及水稻等粮食作物。

3、补贴对象

一是种植粮食作物的农户;二是规模种植大户;三是承包土地或农场的粮食生产者;四是采用良法种植小麦和玉米良种的示范农户。

4、补贴方式

采取一卡通和现金两种补贴发放方式。

粮食补贴怎么申请?
粮食补贴各地的申请流程略有差异,按照当地的政策执行即可。一般流程可参考如下:

第一步:面积登记。登记填写《粮食种植面积登记表》上交至村委会。

第二步:面积核实。村委会对农户上报的面积进行核实。

第三步:面积上报。核实无误后上报上一级的农业办公室。

第四步:面积汇总。对上报农户的面积进行汇总,然后对种地面积进行公示。

第五步:公示异议。农户查看公示看是否存在异议,有异议的提交重新核定意见,无异议的则最后汇总上报至当地县市农业局、财政局。

第六步:补贴发放。即按要求发放补贴款项到账。

沃野长淮 发表于 2022-5-12 08:56
你这是偷换概念,什么叫城里人有钱就该高价买?粮食什么时候市场化运作了?今年国际形势复杂,各个主要的 ...

吃不起是你的事!我的麦子我做主,谁给钱多就割!跟你没吃的有啥关系吗?跟我有关系吗?

有人还大言不惭的说没吃的了怎么办?没吃的你跟我有啥关系?谁给的钱多就卖!不然化肥种子人工等等那么多钱谁出?你说是吧

悠然然 发表于 2022-5-12 19:06
有人还大言不惭的说没吃的了怎么办?没吃的你跟我有啥关系?谁给的钱多就卖!不然化肥种子人工等等那么多 ...

记住了船翻的时候船上的人没有一个是无辜的,看你的言论就是一个精致的利己主义者,你代表不了广大的农民,在荒年的时候你绝对是发国难财的那一部分,你有你的想法我不强求改变你,算了角度不同多说无益,幸好国家是清醒的及时制止了这股风气。

沃野长淮 发表于 2022-5-12 19:42
记住了船翻的时候船上的人没有一个是无辜的,看你的言论就是一个精致的利己主义者,你代表不了广大的农民 ...

世界上四大粮食公司A、B、C、D都来了中国,好像3家属于美国1家属于法国,他们在中国提供种子、养殖、饲料、加工等等行业;

现在全世界开始注重储存粮食,而中国每年都需要大量的粮食进口,冬奥会的时候和普大帝签订了进口俄罗斯全境小麦的合同,这样中国的粮食安全才有一定的保证;

我以小人之心度美国之腹,是否是属于美国在中国的公司干的收购青麦苗事件,因为国外4大粮食公司在中国建造有很多的养猪、牛、羊等大型养殖场;
美国知道中国粮食每年都进口,是否是美国在中国的公司有意破坏的,

看农业农村部调查结果吧  

abcxy9a 发表于 2022-5-12 22:29
世界上四大粮食公司A、B、C、D都来了中国,好像3家属于美国1家属于法国,他们在中国提供种子、养殖、饲料 ...

是的反正现在国家已经开始重视了,不管是不是妖魔鬼怪也都掀不起大浪了。

沃野长淮 发表于 2022-5-12 17:17
这次收小麦青苗根本就不是正常的市场行为,青贮玉米才是牛羊的主要饲料市场价格才400-500一吨,而现在收 ...

这件事本身就是以讹传讹   真如果发生了有人1200-1500一亩收青储 卖的还是不会少 农村家家户户多多少少都还是有没卖的粮食  在这个笑贫不笑c的年代 有多少人会去想那么多 (也可能是我思想狭隘了)   归根结底还是利益太高