霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

找不到合适的就活该被说闲话吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 09:14 |阅读模式 | 来自北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
闲来无聊,来说说我的相亲经历……
媒人一:我家前面的前面一位大妈,给我介绍第一个男孩子,是我们自己先聊,然后约着见面的,大妈嘴里高高壮壮,相貌很好的,其实又黑又胖,(虽然我也不是颜狗,但是跟描述的确实有点天差地别了,心里有落差),第一次见面约着吃火锅,然后就大把大把的往自己碗里夹,碗里没吃完还继续夹的那种,我寻思我也没跟他抢着吃啊吃饭还吧唧嘴,然后各种说大话,吹牛,回家后我把火锅钱转他了,只是他没收,后面也没有再联系,然后就删了。
第二个男孩子,大妈描述高高瘦瘦很干净,有房有车工作铁饭碗。然后也是我们自己约着见面,见到本人估计170左右,瘦是真的很瘦,然后聊天过程中发现没房没车,工作是在厂里打小样的,在咖啡厅坐了一会就各自回家了,然后第二天大妈来跟我妈说,男孩子很喜欢我,问我喜欢什么车,他们去买。我????然后我就跟他说我们不合适,后来也删了。
第三个男孩子,又是跟第一个一样,黑黑胖胖的小伙,因为没有眼缘,回家就直接直说了,后来也删了。
第四个男孩,这个比较正常,但是接触过程中发现走路内八(没有恶意,个人不喜欢,感觉很娘),不注意个人卫生,然后因为受不了这样,也回绝了,最后也删了。
媒人二:一位阿姨,是媒人一的邻居,她们俩家好像还有点亲戚关系,介绍说是小伙在国企上班,清秀相貌好,然后没有其他信息,我说让她打听清楚点或者联系方式给我,我们先聊着,到时候自己约着见面。媒人不同意,非要去看,然后就是开盲盒,是我们去男孩子家看的,一路上媒人一直管自己打电话,我也不认识去的路(路上就有点反感了),总算到了,是大人们在那边聊天,我跟男孩子可以体会到是都不来电的那种,然后各回各家,各找各妈,回家路上媒人说现在有很多专业做媒的,做成了就是多少多少媒钱之类的话,反感+1 因为双方都不来电,加了微信一句话都没聊,过了几天也删了。
媒人三:这位大妈我不认识,是同村的,通过我大舅妈来给我做介绍。介绍的第一个男孩子,硬件条件的确很不错,房子好几套,车子也有,年薪有个30+虽然长得老相了点,20几岁的年纪看着像40几,我一点不夸张,看着还是他爸年轻 ,然后也是我们去男孩子家,加了微信日常聊天啥的,然后我妈觉得不对劲了,男孩子家庭条件啥的这么优秀为什么找不到对象,然后就去打听了,不打听不知道,一打听吓一跳,这小伙有前科,然后我爸妈包括我,都很生气,都不打听清楚情况,是个男的就来做介绍,我妈还把我大舅妈说了几句,然后我也就把这男孩子删了。
第二个男孩子,媒人大妈说是自己做生意的,人也很阳光,反正就是很好的那种,然后我们去看,结果发现是普通打工的,家庭条件也一般,然后给人感觉很吃不开的那种,稍微一说话就脸红一说话就脸红,在他家倒茶的时候也是手抖,加了微信聊天也是尬聊,他说他是直男,没谈过恋爱,但是老是跟我说结婚后怎样怎样,以后怎样怎样,我也明着暗着拒绝过几次,因为是最近才相亲的,目前还没删,估摸着离删也不远了。
媒人四:我阿姨,给我介绍了一个“几百年前”的拆迁户,印象中不管微信也好见面也好,都是跟我聊工作,关键我们也不是一个行业的,我也不知道说什么呀,其他我也忘了,反正结果是删了。
相亲了将近一年时间,感觉没有一个特别合适的,已经28了,爸妈也开始着急,但是我就是不想将就,我不要求男孩子一定要有房有车,只希望他工资比我高(我主副业15左右),身高175不要太胖(我162 100斤),然后不要尬聊没有话题的那种。前几天听我妈说,有个媒人要来做介绍,然后我上面提到的媒人一和媒人二就跟那个媒婆说不要给我做介绍,说我弄不灵清,就觉得很委屈很离谱,明明是自己介绍的人质量不行,还怪我挑三拣四。如果找不到合适的,我可以接受一直一个人,农村的闲言碎语真的太折磨人了。
以上内容全部属实,怕有熟人匿了匿了,不喜勿喷,你喷就是你对

1.webp (1).jpg
匿名
匿名  发表于 2022-5-17 08:33 | 来自安徽
指路灯 发表于 2022-5-16 17:49
等你下次闲来无聊的时候可以私信我一下,我们交流交流心得,一起吐槽

你那是冲着交流心得去的吗,我都不好意思点破你
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
歲月無痕520 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-17 00:23 | 来自安徽
宁缺毋滥,
回复 支持 0 反对 1

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 10:42 | 来自重庆
匿名者 发表于 2022-5-16 10:22
楼主可能忽略了一个问题:说媒人介绍的人质量不高,其实那各质量高的(高富帅)根本就不需要媒人介绍,他们 ...

好像是这个理啊,但是不介绍接触的异性少没办法
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 10:22 | 来自安徽
楼主可能忽略了一个问题:说媒人介绍的人质量不高,其实那各质量高的(高富帅)根本就不需要媒人介绍,他们的对象早都自己搞定了。正是那些很平庸的才需要媒人来介绍,白雪公主白马王子的故事只存在于童话世界。
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 10:15 | 来自北京
缘分,缘分没到啊其实这个是缘分问题只是说辞而已,这个年头要找到合适的称心如意的还真不容易关键是要放低姿态相互理解和妥协才可以,谈恋爱只是开始结婚以后才是生活的柴米油盐酱醋茶
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 09:34 | 来自安徽
阳光总会照到你的身上。

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 09:39 | 来自广东
好白啊

相亲,就是相面后,亲近地接触接触,给别人和自已一次机会,看能产生爱的火花吗?对眼对脾气就深交,这是一辈子的事。不是见个面凭眼缘凭家底子来订,要通过交往交心际来定更稳妥,因为成家立业是两个人的相伴相处一生的事。

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 12:48 | 来自浙江
宁缺毋滥

即使不在霍邱,收入15以上,175以上,28岁以上的,未婚的,确实不多。

我也在找对象中,磕磕碰碰了一路。我是九四年的,一直想找个和我一样喜欢大霍邱的女孩。

感觉我俩差不多,父母说我挑,媒人说要求高,其实但凡能介绍个正常点女生,我估计我现在都结婚了,

等你下次闲来无聊的时候可以私信我一下,我们交流交流心得,一起吐槽

年纪不大,相的不少

匿名
匿名  发表于 2022-5-17 07:10 | 来自北京
你说的我就符合,了解一下,我也城关的