霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

老婆不想和我妈住一起怎么办,要带她去看心理医生吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 11:22 | 来自上海
男人在老妈和老婆之间就是“老鼠跑到风箱里”——两头受气!   

和妈妈私下商量,先回去多陪陪老爸,等等过一段时间你会回去请老妈来的,暂时留给小夫妻两人世界一段时间,
等三口之家的时候定会请老妈来的      

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 08:44 | 来自安徽
没有主见的jian男人,还有就是,你那么喜欢你妈。和你妈过日子吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 15:13 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-5-21 22:43
你说你妈经常过来也是想照顾一下你们,出发点是好的,但如果你老婆并不想麻烦你妈妈照顾,是不是就意味着你 ...

兄弟讲得太中肯了,我也是当父母的,你的话也帮助了我,你是好人,你是读者们的贴心人,乍觉得越陌生,讲话越真切呢!挺你!!

匿名
匿名  发表于 2022-6-1 09:38 | 来自广西
男人当不好两边的调和剂,只会和稀泥,然后你老婆和你妈的矛盾越来越深

贴主是残废了吗?咋滴你就不能动手做家务了?因为你是男的所以不能做家务带孩子?你是没断奶的吧,新婚就应该组建自己的小家,你妈妈对你的家庭你的老婆进行干涉你不劝你妈妈,你还觉得你老婆有问题?诡计多端的普信男,真下头

匿名
匿名  发表于 2022-6-6 15:22 | 来自江苏
md,下头男

匿名
匿名  发表于 2022-6-7 09:16 | 来自广东
你问你妈妈喜不喜欢和你奶奶住一起~

不说别的,你丈母娘要是一个月去你家蹲十天半个月还看到你,你给能曹住,更何况婆媳没有血缘关系的,搁谁谁都曹不住,我跟俺老婆子就处不来,我带俩孩搬回娘家住滴,跟老婆子住一块是真难能处好,俺老婆子多事,嘴还欠,而且一点都不自重,我是曹不住她,你要换位思考,娶老婆回家不是当保姆滴,一个小家是需要你两口子相互理解照顾的,自己掂量掂量吧

你可以去看看

匿名
匿名  发表于 2022-7-31 11:13 | 来自上海
给楼主说个比较极端的妈妈和已婚儿子儿媳妇的事:
以前说有一堆新婚夫妻和公公婆婆住一起,小两口在自己卧房里关着门,妈妈不敲门会直接闯入!

妈妈认为儿子是我身上掉下来的肉,80岁也还是我儿子,就像儿子小的时候一样,而儿媳妇不乐意了,以前是你儿子,现在是我男人,我们俩有自己的隐私!

这就是双方缺少“换位思考”造成的不理解!

扯远了,回到楼主主题:
昨天看到一个视频,北京大爷说的:父母家永远是儿女的家,儿女的家不是父母的家!
北京那位大爷说他儿子媳妇一家在别处买房子独立以后,10年总共只去过2~3次,老伴去的次数比较多且有时候常驻,因为要帮儿子媳妇照顾孙女、带孙女!

结婚后的男人在妈妈媳妇两边就是“老鼠跑到风箱里”!
要慢慢学会化解、调和老妈、老婆之间的关系!
这是考验成熟男人还是不是成熟男孩的时间段!
楼主加油!

匿名
匿名  发表于 2022-7-31 13:12 | 来自上海
https://www.hq0564.com/thread-1081254-1-1.html

建议楼主方便时让你老妈看看里面北京大爷说的话,北京大爷不能代表全中国,但至少反映了中国大多数家庭的现状和现实!

媳妇不希望婆婆天天来,没有特殊情况的话婆婆应该少去少干扰、打扰小夫妻俩的生活;
建议供参考。