霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

我有病,越来越讨厌我的女儿

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 21:42 | 来自上海
楼主这样和单身妈妈几乎没区别,又要上班又要带2个幼童,完全理解楼主的辛苦、操劳!
也理解楼主来这里发发牢骚排遣一些心中的压力!
理解楼主!

接下来要说逆耳的话了,虽然你的年龄还年轻,但为人妇为人母,特别是男人这个年龄段真的是最累的时候,以前有本小说《人到中年》后来有部电视剧《人到四十》,都是工作+锅碗瓢盆+累的喘不过气;

关于孩子起床慢不理解你,孩子幼小一点也不会理解大人的,所以楼主不要想着孩子为什么一点不理解大人的辛苦操劳!
楼主可以有时间问问自己的爸爸妈妈,楼主自己小的时候是否和现在的2个孩子差不多?

再有,哲学家说过:世界上没有完全一样的2个人包括双胞胎都不完全一样!

所以楼主累了来这里发发牢骚释放一下心中的压力和郁闷可以的,明天早晨起来还是要咬牙坚持面对新一天劳累的生活!
坚持几年孩子大了就好了,中国一般老百姓都是这样过来的,不信,楼主可以问问大家。
建议供参考。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
空白201212 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 08:58 | 来自上海
匿名者 发表于 2022-5-25 21:42
楼主这样和单身妈妈几乎没区别,又要上班又要带2个幼童,完全理解楼主的辛苦、操劳!
也理解楼主来这里发 ...

谢谢你,确实是太累了才发帖发泄一下的

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 09:17 | 来自安徽
不经他人苦,莫劝他人善。很同情你……

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 09:30 | 来自安徽
上班都那么忙,为什么要生二胎呢,还有爷爷奶奶是摆设吗?让他们带一个回家呀

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 10:39 | 来自安徽
从你的字里行间都可以看出来,你这就是丧偶式育儿,而你不去责怪造成这一现状的“罪魁祸首”,自己软弱,不去与家庭成员协商,给不了孩子健康的家庭环境也就算了,反而把责任推到一个10岁孩子的身上,真是令人瞠目结舌。而且可以看出来,你觉得照顾二宝是应该的,是你尽为人母的责任,却处处都想把大宝丢开,希望她最好什么都不用你管,什么都依靠学校,甚至希望孩子依靠自己而不是你,但你想过吗,她也只有10岁,你也是她的母亲,照顾她本身就是你的责任,你不能因为照顾二宝就觉得大宝是你的负担,孩子懂事不懂事都是家长教育和家庭环境影响的。是的,你越来越讨厌她,那么她也会越来越讨厌你,你扪心自问,面对两个孩子,你做到一碗水端平了吗,这就是生二胎的悲哀,有些父母根本没学会做父母,可怜的大宝。

我一个人带娃还包所有,习惯就好了

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 12:38 | 来自上海
悠然然 发表于 2022-5-26 11:05
我一个人带娃还包所有,习惯就好了

你是男人,男人就应该比女人坚强!   
特别是今天女权当道的时代     

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 08:28 | 来自安徽
生孩子你老公在家,养孩子你老公上班,那就雇个保姆啊

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 14:03 | 来自安徽
养儿难,父母养我们也难,趁着还有今日,孝敬公婆与生身父母吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 15:26 | 来自四川
放平心态,小孩子小学时候最难带,到初中养成良好的生活学习习惯就好了,坚持,我们都从这过来的,你中午还是休息的好,睡眠不足能引起很多疾病,健身以后小孩大了一样可以健身,努力、期待,加油!

匿名
匿名  发表于 2022-6-1 09:35 | 来自河南
丧偶式婚姻