霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

家境普通,喜欢买衣服真的错了吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 15:19 |阅读模式 | 来自山西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我28岁了,家庭比较普通,母亲无业,父亲打工,我本身是gwy,每个月给妈妈五百,剩下的工资一般自己支配。也许是小时候过得比较苦,没买过几件新衣服,所以导致长大后隔三差五就想买新衣服弥补,我大部分衣服都是淘宝买的,实体店衣服男朋友帮买的多一点,今年夏天以来,已经买了六条裙子、十件短袖裤子了,数量的确有点多,但价格都不高。
今天早上,我妈看见我昨天逛街,又买了条裙子和鞋子,她就说:“你每天打扮得花枝招展,看到我们穿这么朴素,可觉得合适?”我当时听完,心里就不太舒服。我也给我妈买过衣服,但因为她太瘦了,根本买不到合适的,所以后来一般节日我就直接打钱给她了。
我知道家里条件不好,但自己已经有了一份稳定的工作,难道喜欢买衣服对一个普通家庭的孩子来说,真的不配吗?我衣柜里的每一件衣服,我妈都有知情权,只要我穿新衣服,她都会知道,然后质问我,为什么这么浪费。
“你大学时候的美德,现在一点都不剩了,就是个腐败分子。”这是昨晚,我和男朋友逛街回来,我妈看到我买的一条新裙子,和我说的话。

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 15:23 | 来自上海
你没错,是你父母思想有问题

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 17:07 | 来自安徽

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 18:37 | 来自安徽
勤俭节约是传统美德。十几件短袖,穿的过来吗。

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 10:44 | 来自安徽
笑话,自己的工资自己支配啊,谁想管你的钱让ta自己赚OK?不要管这种没用的唠叨,好像一天天不摆出个家长架子找你点茬子,心里就不快活样。爱美之心人皆有之,注意度就好,做你自己。

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 15:29 | 来自安徽
公务员工资稳定怕啥,花自己的钱,买一百件也没事,自己开心就好,妈妈管的有点多啦

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 08:52 | 来自安徽

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 11:21 | 来自北京
文案不错让大家接龙

匿名
匿名  发表于 2022-6-1 09:39 | 来自四川
匿名者 发表于 2022-5-27 11:21
文案不错让大家接龙

接龙啥

给自己衣服鞋子定标准,宁可买贵一些,也不要买一堆地摊货。小时候匮乏,有钱了忍不住买买买,属于补偿心理。慢慢调整,没什么大不了的!