霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 霍邱县小学统一在校午托订餐,订餐公司还不统一是啥情况啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
昨天,各小学老师通知家长,孩子要在校午托,每学期888元,但是看了政府网没找到相关的招标中标公示,只找到了去年的一个公示,是霍邱县一个商贸公司中标的,标段为190多万元。

可是昨天学校发的订餐通知是 安徽味多多餐饮公司,后来又发了另外一家餐饮公司,安徽源品餐饮公司,和去年中标的商贸公司都不是一家,那去年这个中标的公司是不做了吗?

那么到底是哪家公司中标的呢? 不管哪家公司中的这个我们不太关心,只是感觉有点乱,我们关心的是这些饭菜会不会有卫生问题? 到底是哪家公司配送的,能不能参观?  这样统一的规定是学校行为还是教育局统一招标的呢? 应该提前有个通知或者公示吧? 昨天突然的就发这个消息,家长们都来不及思考,  不同意会不会对孩子有影响? 午休怎么办? 如果不是标准的中央厨房卫生咋样? 冬天要到了,配送到校冷热怎么办? 等诸多问题,有的家长说是自愿,有的家长说班里强制,有点懵,不知道具体情况到底是啥样的,相关机构能不能说明一下

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
杨家德 2022-9-18 21:38 威望 +1
德成酒店欢迎您 2022-9-17 21:45 威望 +1
葛317 2022-9-17 16:32 威望 +1
特仑苏 2022-9-17 08:08 威望 +1
WQX 2022-9-16 23:19 威望 +1
大帅帅 2022-9-16 20:57 威望 +1
学生现在就是“唐僧”肉,谁逮着都要咬一口!
本帖点赞记录
自由的人 威望 +1
耗摄资徒 威望 +1
过路不采花 威望 +1
淡淡女人楿 威望 +1
霍邱小白 威望 +1
西瓜太狼 威望 +1
天鹅湖与东西湖 威望 +1
回复 支持 7 反对 0

九个太阳123 发表于 2022-9-17 08:47
谁告诉你这个是与课后服务捆绑的?你不要散布谣言!

原本实行的是晚辅,教育集团领导为了推行这个午餐,她规定说晚辅改午辅了,且午辅时间就在饭后不大一会就开始,这样那些原定计划回去吃的孩子,无论怎么赶 都赶不上午辅,然后晚上放学又不辅导了,试问这不是变相强制绑定?没搞清楚就别去反驳别人,多读读通知。
本帖点赞记录
自由的人 威望 +1
淡淡女人楿 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

感觉像是强制性的,说的是自愿,可是捆绑着课后服务,不去午托又怕孩子学习跟不上,家里有人接送孩子上学,有关部门应该查一查,值不值得进行这样的捆绑消费,需不需要孩子进行午托
本帖点赞记录
自由的人 威望 +1
不知叫啥 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

教育让资本绑定,那就完了
本帖点赞记录
西瓜太狼 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:56 | 来自安徽
离那么近为啥要让孩子在学校吃呢。一个城关才多大?
本帖点赞记录
印象西湖1 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

已通知让我们这些学生家长去参观品尝了,但是我没去,听讲还不错。但估计一开始肯定好,做给学生家长看。这个贵在坚持,能长期干净卫生又好吃才行
本帖点赞记录
西瓜太狼 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

黑心利益集团!
本帖点赞记录

说实话中午一餐有点贵啊,赚孩子钱也太容易了吧。
本帖点赞记录

胡凯 发表于 2022-9-17 09:01
课后服务为什么要改中午,一直不都是晚上吗?

午托就是在吃过饭在教室休息吧,课后服务还是课后服务。你填不同意就是了,我填的就是不同意。
本帖点赞记录

霍邱的教育问题都利益化了。什么课后服务,什么托管,就是为了多收几个钱吧!
本帖点赞记录

看看不说话!:lol

看帖回帖是美德!{:11_518:}

帮帮顶顶!!

同问

看得出来,很严谨

不是说了吗学生家长自愿吗。说这多干吗,教育局又没有通知,也不是强制性的。
本帖点赞记录
印象西湖1 威望 +1

张国军 发表于 2022-9-16 16:39
不是说了吗学生家长自愿吗。说这多干吗,教育局又没有通知,也不是强制性的。

但老四校是强制的行为啊, 再说了,很多不都是说自愿吗,难道“自愿”两个字在学生身上体现的还不够淋漓尽致吗?  一看就是还没孩子的人,, 就是因为教育局没通知, 作为家长才问问的,到底是学校行为,还是教育局主导的?  如果有问题是找学校还是找教育局?  而且一会说是这个公司,一会那个公司, 这么乱的吗?为什么不能提前通知说明白?
本帖点赞记录

学校不能太利益化 ,这不是一顿饭的事 ,小朋友午休怎么解决,中午不休息,中午吃的在好,下午上课也没精神,其次食堂卫生能不能公开,教育局有没有监管……
本帖点赞记录

朽木生花 发表于 2022-9-16 16:57
但老四校是强制的行为啊, 再说了,很多不都是说自愿吗,难道“自愿”两个字在学生身上体现的还不够淋漓 ...

午托不可能强制,不要曲解老师的意思,要真是强制,那么老四小门口中午就不会再有家长接孩子

胡凯 发表于 2022-9-17 08:42
感觉像是强制性的,说的是自愿,可是捆绑着课后服务,不去午托又怕孩子学习跟不上,家里有人接送孩子上学, ...

谁告诉你这个是与课后服务捆绑的?你不要散布谣言!