霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(52):漂亮的女人是毒药

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

都说漂亮的女人是毒药,可康斌偏偏娶了个天仙般的女人做老婆。很多人都说,白冰瑶跟康斌结婚,是看中了康斌的钱。毕竟康斌本人长得又黑又丑,身高还不足1米65,但他有一家电商公司,线下还有好几家实体店,康斌名下有四套房,两辆车,白冰瑶和他结婚后,就直接搬进他们的大别墅里面,过起了阔太太的生活。

白冰瑶是康斌的大学同学,也是学校里出了名的大美人,康斌在跟白冰瑶结婚之前,是有一个青梅竹马的女朋友的,两人都到了谈婚论嫁的地步,后来不知怎的,新娘却变成了白冰瑶。有人说,是白冰瑶耍手段,把生米煮成了熟饭,逼着康斌不得不娶了她。

婚后,康斌每天早出晚归忙他的事业,白冰瑶每天则做做指甲,美美容,偶尔跟朋友出去逛街购物,日子过得自在又潇洒。本以为日子会一直这样惬意地过下去,然而好景不长,白冰瑶迷上了**。

康斌家附近有一个麻将馆,刚开始的时候,白冰瑶偶尔过去那里搓两回麻将,后来熟了,见有人买**,白冰瑶也被怂恿着买了两次,结果中了个不大不小的奖,白冰瑶尝到了甜头,开始加大赌注,刚开始是几百几百地买,到后来几千几万地开始买,每天回到家什么事都不做,就盯着手机看,还总在本子上写写画画,据她自己说,是研究第二天的开奖规律。

就这样过了几个月,康斌一开始并不放在心上,认为她无非就是消磨时光玩一下,直到那次,康斌发现家里的一百多万存款竟不翼而飞,他这才慌了神,连忙找妻子质问,不想白冰瑶把手一挥,回了句:“这点钱有什么好紧张的,我一把就能给你赢回来!”

康斌见状,只好苦口婆心劝她:“这是赌博,你快收手吧,钱没了就没了,我不怪你,只要你以后不买了,咱们还能好好过日子。”

“你一个大男人这么胆小干嘛?真是没魄力!放心,你那钱过两天我就给你填回来。”

康斌劝了又劝,怎么也劝不动白冰瑶,没办法,他去麻将馆闹,又把岳父岳母请来轮流劝。可这个时候的白冰瑶,整个人就像是染了毒瘾一样,任旁人怎么劝都没用。眼看着家里这些年的积蓄都快被白冰瑶败光了,康斌一气之下收回了白冰瑶手里的财政大权,连同白冰瑶名下的房子车子,也一并过户到了他自己名下。

见康斌动真格的了,白冰瑶只好消停下来,开始安心待家里,也不往麻将馆跑了,康斌和岳父母见状都长长地松了一口气。

可就在大家认为家里这下太平了的时候,突然有一天,几个要债的却上了门,催着康斌还债,说他老婆白冰瑶在外面欠了五百多万,已经逾期三个月,每个月利滚利,现在已经滚到八百多万了。

康斌一听直接傻了眼,他终于忍不住,当着所有人的面,狠狠地给了白冰瑶一巴掌,顿时,白冰瑶那白皙漂亮的脸上就出现了五个手掌印,她捂着脸嚎啕大哭起来。

“你不是有钱吗?把房子卖了还他们啊,再不然把公司卖了啊,公司至少还值几千万吧!”

康斌看看眼前这个已经病入膏肓的女人,再看看一旁正幸灾乐祸看戏的要债人,他心里的痛无法言喻。

跟白冰瑶离婚是在半年后,这半年来,康斌的公司遭遇重创,危在旦夕,而他自己,卖掉了名下所有房子和车子,终于清掉了全部外债。

离婚那天,白冰瑶素面朝天,穿着一袭白裙,清纯得一如当年,康斌第一次在学校见到她时的样子。

白冰瑶问康斌:“真的不能再给我一次机会吗?我保证以后不会再赌了。”

康斌摇摇头,说:“为了帮你还债,我名下已经没有不动产了,公司也马上就要倒闭,我现在一无所有,你再跟着我,只会自讨苦吃。”

“我不在乎!我可以跟着你吃苦的!”

图片
康斌看着白冰瑶的眼睛,那眼睛里写满了悔恨和伤心。良久,他重重地叹了口气,然后在离婚协议书上签下了自己的名字。

康斌是在白冰瑶撕心裂肺的哭声中离开的,他揉了揉早已通红的眼睛,忽然想起来当年,自己选择跟前女友分手时,有人说过这样一句话:“漂亮的女人是毒药,只有一种解药叫金钱。”

人不可貌相。容貌美丑,不能说明人品的美丑。似可说,白冰瑶虽长相漂亮,心灵不美。
像白冰瑶式女人也有,但很少。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

路过,支持一下啦{:10_508:}
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!

牛儿阳咩咩 发表于 2022-10-20 11:32
路过,支持一下啦{:10_508:}

TJD 发表于 2022-10-20 13:30
人不可貌相。容貌美丑,不能说明人品的美丑。似可说,白冰瑶虽长相漂亮,心灵不 ...

上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!