霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

微小说(85):没想明白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

公交车上人挨人,小富婆董芳不会开车,只能享受这人挤人的乐趣了。

“这位老姐,你坐这儿吧。”一个身穿白色羽绒服的女士站了起来。

“谢谢,谢谢!”董芳一边道谢坐下一边向上看了看:这女士三十开外,蓝色的口罩竟也没遮住优雅与妩媚。

二十几分钟的车程,两人聊的很投机,互相加了微信。她叫赵平,也在百货大楼下车,她家住在那附近。

“我今天刚好没事儿,陪你逛逛——”一下车赵平对董芳说。

“不用不用,你忙你的——”董芳赶紧推托。

“反正我闲着也无聊。”赵平边说边挎上了董芳的胳膊。

百货里人挺多的,幸亏有赵平在,买东西有个参谋,试衣服时也有个照应。赵平认识人还蛮多,董芳买了件大衣,店家看在赵平的面上给了大折扣。排队付完款已近中午了。

“我请你吃个便饭吧,五楼的美食城行不?”董芳说。

“好啊——”赵平微笑着拉着董芳上了五楼的电梯。

“这家的黄焖鸡米饭挺有特色——”还没容董芳搭话,赵平已抢先扫了付款码。

“说好我请你的——”董芳难为情地说:“你陪我了一上午。”

“下次你请我哈——”赵平淡然地一摊双手。
饭罢下楼,赵平引着董芳来到一个香包柜台,门脸不算大,各种品牌包包,董芳在一个“驴”牌前停了下来。

“你眼光真好——”店老板介绍说:“这是今年的新款。”

“多少钱?”董芳问。

“一万八。”店老板笑容可掬。

“有点小贵。”董芳说。

“能打折吗?”赵平问道。

这时走过来一对穿着时尚的男女,转了转也停在“驴”面前:“老公,这个就是霞姐说的新款——”时尚女又转脸问店老板:“多少钱?”

“少一万八不卖。”店老板一脸的诚实。

“再到别处看看,没合适的再回来——”时尚男说道,时尚女恋恋不舍地走了出去。

“打个折吧,我们拿上。”赵平对店老板说。

“有赵姐在,那就按会员价八八折吧——15840元。”店老板对董芳说。

赵平对董芳咬了咬耳朵,董芳懵懵懂懂的点了点头,董芳心里想:赵平认识店老板,应该不会是假的吧。

“一万五行不?赵平和店老板讨价道。
店老板犹豫了一会儿说:“好吧,”

店老板边打包边说:“你们的眼光真好。”

赵平拉着董芳去收款台交了钱,一张小票自留,一张给了店老板。

“谢谢你,陪了我大半天也累了,赶紧回去休息休息,我就坐车回了,微信联系。”

三天后······

“——你的包——是假的。”美容院同房间的另一个顾客——简姐很肯定地说。

“啊?一万五呢。”董芳内心万马奔腾。

“简姐做过奢侈品代购——”美容师说。

简姐从包包的花纹深度、车线等方面大概说明了真假LV“驴”牌包的区別。

董芳心乱如麻,哪有心情细听,她强装淡定:“我现在联系一下赵平,她和店老板熟悉。”
只有微信,发信息过去,已经不是好友。

“去店里找吧”美容师和简姐同时说。

第二天一大早,董芳匆匆忙忙赶去见了店老板并说明了情况。

“这包是赵平代卖的,那天看见你们挎着胳膊,以为是熟人呢,熟人之间这钱也不好谈,所以当时我也就没说破。”店老板接着又说道:“她把我的微信也给删了,再说真的假的,凭咱俩说也不行啊!”

“百货有规定可以七天无理由退换货的,我现在退货退款。”董芳强硬地说,同时掏出购物小票。

“你这小票上的商品和你要退的不符的——”店老板说:“你仔细看看——”

董芳戴上眼镜,看完愣了,后悔自己当时没核对一下。

董芳的头嗡嗡的,她做着深呼吸平复着不宁的心绪。回来的公交车上她回忆着整个过程,琢磨着分析着……自己是多么冷静稳重的一个人,当时咋就头脑发热了呢?

坐过站了,董芳也还是没想明白···

赵平设下骗局,董芳富婆高价买下假名包,她以为自巳是一位冷静稳重的人,但她没有想到,对一个一面之交的人,能这么殷勤大方?
看了这篇微小说,多一个见识。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

上午好!谢谢师友的关注和点赞支持噢!

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!

TJD 发表于 2023-2-23 10:48
赵平设下骗局,董芳富婆高价买下假名包,她以为自巳是一位冷静稳重的人,但她没 ...

防不胜防,虚荣心所害!上午好!谢谢老师的关注和雅评助力!