霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(103):炫耀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

女人刚进电梯,男人尾随进来了。故事就发生在电梯里。
女人穿着貂皮大衣,身材高挑,四十出头,却有一张俏丽的明星脸。当然,她有可能比明星还漂亮,明星很多整过容,拉过皮,她是天生的。男人长得也不赖,年轻,帅气,黑色的风衣套在身上,酷呆了。电梯是下行,从十八楼下到一楼的酒店大堂,就这么短短的半分钟,凌晨三点,发生了惊奇的一幕。女人的漂亮显然掩盖住了她的真实年龄,否则男人不会那么目不转睛地望着她,火辣辣的,肆无忌惮。女人分明看到有一团火苗在男人眼里直往上蹿,越烧越旺。女人感觉浑身很不自在,侧过脸,不敢和男人对视。
男人搭讪道,美女,开个价呗!
女人毫不理会,抬头瞅了一下显示牌上跳跃的数字键,十三楼。
男人说,给你一千块,今晚陪我,如何?
女人还是没理会,把男人当空气。
八楼。男人急了,从口袋里掏出一沓钱,径自塞在女人貂皮大衣的口袋里,说,这是两千块,行了吧?
这一切来得过于突然,让女人猝不及防。女人愣了一下,转而勃然大怒,从口袋里掏出那沓钱,直接甩在男人脸上,恶狠狠地瞪了一眼,骂道,臭流氓!
这时,电梯到了一楼,叮咚一声,门开了。女人气冲冲地走了。
对了,忘记交代故事发生的时间与地点。时间是今年春末的一个凌晨,灰蒙蒙的夜幕中,寒气扑面而来,潮气很重,外面下着淅淅沥沥的小雨。地点是丰城本地最高档的一家酒店。当时女人和几个闺密在酒店十八楼的一个客房里打麻将,打到凌晨三点,老公打电话来说饿得胃痛,叫女人回家煮面条吃,女人只好提前告退。故事就是女人坐酒店电梯下楼时发生的。
这个故事如果女人自己不说出去,估计是没人知道的。女人对她那群办公室的姐妹演播完,笑得前仰后翻,一脸幸福。当然,为了增加故事的趣味性,让对比来得更为猛烈,女人擅自对故事发生的时间进行了修改。真实的时间不是女人口里所说的春雨霏霏的凌晨三点,而是世界杯法国战胜克罗地亚夺冠的那个仲夏之夜。女人修改的目的很简单,世界杯的夏夜,衣着简单甚至暴露的女人,遇到的很有可能是一个喝醉了酒的球迷,而不是一个风度翩翩的年轻绅士。你想呀,能让一个比自己小十几岁的绅士瞬间鬼迷心窍,女人得有多大的魅力呀!
女人还把这个故事亲口告诉了她老公。当然时间方面,女人不敢撒谎,因为那晚老公正和一群球迷猫在单位的食堂里集体收看冠军之战,女人打电话经过老公同意,才和闺密们一起在酒店开房happy的。所以,她老公为了显摆自己老婆如何风韵犹存,魅力不减当年,又把这个故事讲给了很多朋友听。随着讲述的次数多了,故事的版本慢慢加工成这个样子:
世界杯法国队夺冠的那个晚上,我和一帮朋友在南昌最豪华的酒吧里看球,客厅一样大的屏幕,现场还有让人流鼻血的足球宝贝在歌舞表演,真爽啊。看完球,又被请去民德路吃夜宵。吃完夜宵,已经凌晨三点,尽管那边的朋友在喜来登把房都开好了,但我还是坚决要回去。回家的路上,我给我老婆打了个电话,她正在酒店和朋友搓麻将。当时,她已经输了不少,但接到我电话,她不敢恋战。
故事发生在酒店的电梯里。一个二十多岁的家伙,据我老婆说长得挺帅的,那家伙看见我老婆长得漂亮,又那么晚,以为是做小姐的,居然开价五千块钱,让我老婆陪他睡一个晚上。我老婆哼了一声,没有搭理他。那家伙又提价,说一万块钱行了吧?我老婆瞟了他一眼,还是没接他的茬。那家伙估计是真有钱,立马生气了,从包里抖出两万块钱强塞在我老婆手里。这算哪门子事呀?我老婆也生气了,把那两万块钱直接砸在那家伙脸上,还恶狠狠地打了他一耳光,想想真他妈解气。
女人老公的这个终极版本在坊间传来传去,偶尔,传到了该酒店老板的耳朵里。这件事引起了他的强烈兴趣,当然也不排除他对这个传说中貌美如花的女人产生了某种非分之想。他思忖了一下,吩咐手下的主管经理,你去把7月15日深夜,不,7月16日凌晨三点钟左右的监控录像调出来。
很快,显示屏上出现了让他吃惊的一幕:
7月16日凌晨2:55,走廊,1803客房的门从里面打开了一半,一个穿连衣裙的女人走了出来,紧接着一个五十多岁的矮胖的男人裹着浴巾从里面探出半个身,和女人说了几句话,然后门关上了,女人独自朝电梯这边走来。
他不由倒吸了一口凉气,把视频调到高清模式,放大女人的正面来看,发现这女人个子确实挺高,人很瘦,长相倒一般,只是不难看而已。女人面容有些憔悴,脸上还长着几粒鸟屎般的雀斑。
他把画面切换到电梯里,继续观看。7月16日凌晨2:58,女人进了电梯,门快关上时,一个中年男人挤了进来。从嘴唇看,男人对女人交谈了几句,但女人始终一言不发,矜持地昂着头。他突然发觉那男人有些面熟,放大一看,晕,这不是酒店里的保安老王吗?
他立马笑了,抓起桌上的电话拨通老王的手机,寒暄了几句,问道,我听到处传得沸沸扬扬,说前段时间夜里有个女人在电梯里非礼你,有这样的好事?
哦,这不能怪我,那女人是个花痴,可能是见我长得帅呗,哭着喊着要我加她微信,我压根儿没搭理她。老王在手机那端嘟哝道。

这个不正经的女人,被她蒙在鼓里的老公,竞在大众面前,拿来炫耀自己,真可谓不以为聇,反以为荣。可悲又可笑!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

小旭儿 发表于 2023-4-26 17:50
看帖回帖是美德!

上午好!谢谢师友的关注和支持!

上午好!谢谢师友的关注和支持!

上午好!谢谢师友的关注和光临!

中午好!谢谢师友的关注和点赞支持!

TJD 发表于 2023-4-27 13:25
这个不正经的女人,被她蒙在鼓里的老公,竞在大众面前,拿来炫耀自己,真可谓不 ...

是的,可笑的笨女人!中午好!谢谢师友的关注和雅评助力!