霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(111):坑老婆一把

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

晚上十点,李大林把车停在楼下,今晚打算坑老婆一把,心里有些忐忑。

云娜接到老公电话,说一起出去吃宵夜,高高兴兴安顿好女儿,画个淡妆,赴老公之约。

一上车,李大林吞吞吐吐,告知她不是两个人单独去吃宵夜。

加班的时候顺嘴跟说了一句:“晚饭先用方便面对付一下,下班去吃宵夜。”没成想同事认真了,招呼办公室四个人跟老大走,让老大请吃宵夜。

“嗨!这丫头,真不拿自己当外人!”

“请客就请客呗,手下人,请请客联络一下感情是好事,我又不是小气的人。”云娜笑,摆弄着裙角。

今天穿的是最喜欢的天蓝色连衣裙,衬着雪白的肌肤,自己知道有多迷人,让那帮小姑娘见识一下,省得她们打老公主意。

“你不是不愿意我在外吃饭喝酒应酬?”

“你一个人当然不放心,上次喝醉了还是我跟女儿去接你的。带上我就不一样了,你尽管喝酒,我开车。”

“好!真是我的贤内助,那这顿——你请?”

“去,谁请不一样,都是咱家钱。我请就我请,用你的520红包,嘻嘻......”

约好的火锅店,云娜有些傻眼,这帮人真是一点不客气,主人没到场已经把菜点好,也不等一下,直接开吃。

云娜看着满桌菜,大盘摞小盘,一打一打鲜榨果汁,心里咯噔一下,这架势点了不少。

毛肚已经煮老,小姑娘一直招呼她快吃,还表示老大一直这么爽气。

云娜瞪老公,老公讪讪笑了一下,赶忙挪开视线。

云娜一边吃一边心疼,牛肉涮了一盘又一盘,虾都是大个的,几乎所有荤菜都点了一遍,所有蔬菜双份。据她所知这家火锅店可不便宜。云娜安慰自己,还好她们不吃羊肉,还好酒是从老公车里拿下来的。

几个人聊得火热,东家长西家短。

云娜尴尬坐着,一遍一遍刷朋友圈,真想桌下踹老公一脚,又得保持风度,心里早把老公骂了一万遍,还有这些小妖精,腰细的像蜜蜂,胃口大的像黄牛。

终于,云娜坐不住了,清了清嗓子:“好了,时间不早了今天就到这吧,明天还得上班,改天放假我跟你们李哥再请你们吃顿嗨的——那个,吃不完的菜我打包。”

“嫂子,打包多没面子,这样——”笑的最得意的黄发卷毛丫头把没下锅的菜麻利的全部倒进锅底,“姐妹们,还想吃的再吃点,吃不掉就算了。嫂子你去结账吧,俺们等你。”

云娜目瞪口呆,眼看还有好几盘没动过的荤菜被倒进的吃剩的锅底,七荤八素一搅......没记错的话这里的牛肉98一份。

行,就当一回冤大头吧,没下次了!

云娜款款起身,嘴角挂着礼貌的微笑,心里却又一群野兽在奔腾:“你们再吃点,我去结账。”

一看账单,云娜心里冒凉气,520哪里够,连1314都花上了,一顿夜宵吃掉自己小半个月工资!仔细看菜单,每个部位的牛肉都要了一份,全部荤菜都点了,除了羊肉,还有两份大虾外加两份虾滑,所有果汁都是鲜榨!

云娜嘴角牵起:“这么多呀!你们店里的菜不算贵呢。”

“当然当然,我们一向很实惠,谢谢惠顾,欢迎下次光临。”服务员一脸诚意,“送您一张会员卡,下次来95折哦。”

回家路上两人一句话没说,老公躺在后排呼噜声此起彼伏,云娜的胸口也此起彼伏。地下车库把车停稳,一下车,重重摔车门,老公被吵醒,揉着眼:“老婆,到家了?”

“李大林,你给我记好了,第一,下次聚餐不要带上我!第二,两个月不许抽香烟!”

“怎么了?”李大林挠着脑袋,“那些丫头片子大手大脚惯了,你别跟她们一般见识。”

一路追在云娜身后:“还是我老婆好,又好看又会省钱,还会给我留面子,千里挑一,我李大林这么好福气......能不能减掉一个月?戒烟一个月行不?”

“不许讨价还价!”

“老婆......”李大林一脸委屈,心里却笑了。

工作缘故经常需要应酬,为这老婆没少收拾他,不许出去,不许喝酒,还说出去必须带她,李大林一筹莫展,谁带着老婆谈生意呀。

同事小徐想出这点子。小徐总结,已婚女人好面子又会过日子,让她面对铺张浪费她肯定看不下去,还真让她猜着了。   

不过李大林蛮心疼的,一心一意跟自己过日子的女人,故意让她生气,真对不住啦。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

这位云娜挺贤慧,好妻子.
本帖点赞记录

本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

Nice 发表于 2023-7-15 10:12
我也来顶一下.

晚上好!谢谢师友的关注和支持!

TJD 发表于 2023-7-15 14:33
这位云娜挺贤慧,好妻子.

是的!值得坑一把!中午好!谢谢师友的关注和雅评助力!

中午好!谢谢师友的关注和支持噢!