霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

姐妹花(5):服装订货会的首战告捷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文/春回大地

阿珍快步走上T台,指着站着不动的模特穿的兰碎花套装道:“各位老板老总请看过来,这一身清亮淡雅的兰碎花淑女套装,是这个夏季我厂主打系列之一。它总共有六种颜色供挑选订购,适合从20岁至50岁年龄段的女性穿着。这一款式,最大的优点就是适应年龄的跨度大。服装不仅面料材质丝凉飘逸,穿透力强,而且拆开穿搭衣服的选择空间也比较大。可以说是爱美的小姑娘、小媳妇、大妈们夏季追求热辣和时尚的首选。”

还没等阿珍讲解推荐完,台下已掌声一片。

“阿珍老板,不愧是做服装管理出生的。有声有色地解读剖析,让我们从看、摸的层面上又有了飞跃。同时,也让我们在市场营销中有了更清晰的评估和预算。很好!有看点,也有卖点!”乌市代理商张总一拍桌子,第一个称赞起来。

“是啊,阿珍老板就是诚信睿智,有销售能力,又有人格魅力!”老同学大王服装营销公司程总也紧跟着拍手叫好。

“多谢各位同行和合作伙伴的抬爱和鼓励。其实,我们做服装生意,必须讲究产品的质量,了解产品的款式,注重产品的销量。然后,再讲合作诚信,再重往来交情,再看营销行情,再谋发展共赢!”最后,阿珍诚恳又设身处地说出了与大家相互惠,共友好,同发展,齐盈利的营销理念。

“嗯,阿珍老板说得好!”

“说得对!”

“我们愿长期合作!”

“我们愿现在就签订货合同!”

长话短说,这次姐妹花服装厂举办的订货会,圆满成功。参加订货会的每家合作伙伴订单量都在1000件/套以上,其中乌鲁木齐、西安、重庆三大代理商巨头,订货量突破3000件/套。现场直接签合同下单的成交金额,也达到五十万元之多。首战告捷,阿珍阿英更是信心百倍地把眼光投向了海城市各大商场,想成立开办一个自己的直销专柜。

路,只有越向前走,才能越走越宽越远。计划,只有越计划,才能越计划越成熟越周密。在海城市区各大商场,开设自己品牌的专柜,阿珍知道不那么容易。急需要打点,走路子不讲,关键是每一个环节不到位,就过不了关,办不下来专柜的营业证书。因此,姐妹俩先采用打感情牌的方式,看行不通。然后,立马改变声东击西,个个击破的办法。就是两姐妹兵分两路,各带一名副手,去找各大商场老总和楼层主管经理面谈。

这一日,阳光明媚,天气热辣至极。阿珍带上自己的得力助手小莉,穿着一件火辣的吊带粉红色连衣裙,敲开了汇金商场江总办公室的门。

“江总您好!我是姐妹花服装厂的法人代表阿珍,想跟你谈谈合作事宜,请问有空吗?”阿珍迷人地微笑着,言简意赅地开门见山,让江总不觉多看了两眼。

“哦,呵呵,是阿珍区代!早闻大名,你原来不是台湾某公司区代经理,现在自己开厂了是吧?以前我就跟贵公司合作过,今天你是个人想谈商场入柜的事是吧?可是,我们商场的服装楼层面的专柜,都安置满了,没空位了。不好意思,合作无法谈呀!”江总是个老江湖,直截了当地堵住了阿珍要谈合作的话题。

这时,助手小莉不失时机,露着光滑粉白的双肩和两只藕白似的胳膊,用纤白的双手从提包里拿出一个厚厚的信封和一条中华牌香烟,踩着碎步带着香风上前几步,温柔地往江总面前一放,娇滴滴地嗲声道:“江总,先别急着回绝吗,抽根烟再想想,再看看有没有其他办法吗!”说完,小莉趁递烟的功夫,把压在烟底下的信封,硬塞到了江总的手掌里。顺便还有意无意地摸了一把江总肥胖的手指,才很含羞地低首转身退下。

“阿珍老板,这是干什么?抽根烟,喝顿酒,吃碗饭,都属正常。但这个吗,就不用了吧?”江总假意不快,欲把手里的信封地递过来。

阿珍一看有戏,也紧跟着上前一步,用白晰的双手按住了江总推过来的双手,动人地一笑:“江总,一点心意,敬请笑纳!以前跟原公司合作愉快,今天也我希望我们合作也愉快!好吧,今天中午我坐东,请江总吃顿纯属正常的便饭,赏个脸吧!”

阿珍热辣又投其所好的大方邀请,令江总无法抗拒,只好顺水推舟起来,连江湖话都柔软了几分:“阿珍老板,既然这么热情好客,又这么开明爽快。那在下江某,只好恭敬不入从命了!”

借坡下驴的江总满嘴江湖话,也由硬变软。边顺也就在这转变中,伸手把信封丢到被膝盖顶半开的抽屉里去。然后才站起身,用大肚腩顶关了抽屉,爽朗地笑起来:“那好吧,我去问问三楼服装层面的主管经理,让他想办法给你留个的好位子。但你们要每月完成专柜的营业指标,可不能给主管经理抹黑噢!”

聪颖的阿珍一听话音,赶紧分咐助手小莉:“赶快去,把商场三楼层面的主管经理请下来,一同吃饭去。这样有些事,我们好边吃边聊边沟通。”

(未完待续,敬请关注!)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

上午好!谢谢师友的关注和支持!