霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

妈妈对奶奶有一种恨之入骨的感觉,该怎么去解决?

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 09:35 |阅读模式 | 来自安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
家里在老家建了新房子,已经装修好了,但是妈妈一直跟爸爸强调不允许爷爷奶奶住过去,妈妈跟奶奶之前的矛盾是很久以前的,算是恶婆婆针对儿媳妇吧,小时候感觉过奶奶很重男轻女,但是长大也许是不在乎了感觉就没有那么强烈了,但是妈妈对奶奶一直保持着熟悉的陌生人的感觉,当奶奶面他们没什么摩擦,但是背地里妈妈经常和我们说奶奶以前怎么对她的,对于这个我们确实没话说,伤害是爷爷奶奶造成的,但是这个新家装修也是爷爷一直在帮我们家盯着,一直为了这个跑来跑去的,妈妈却不允许爷爷奶奶住进去,感觉爸爸夹中间很难,但是感觉妈妈这样不好,有感觉对于妈妈以前受的伤害来说这种行为也没什么大事,现在很矛盾当然我爸爸还有个弟弟,我初中的时候我爸爸妈妈在外面来打工了也不常回家了,叔叔就是一直在家附近干活,可能对叔叔,爷爷奶奶帮助的更多,操心的更多,妈妈对这个也是有点不满的,觉得他们就记得小儿子不记得大儿子,然后现在爷爷奶奶住的房子大概是可以确定以后是给叔叔继承的,叔叔肯定是要推倒建新房子的,所以多少觉得爷爷奶奶偏心,但是也没有过多的去计较这些,目前就是我家新建的房子该不该让爷爷奶奶住,我觉得这个问题很矛盾,不知道有没有更好的解决方法

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
苏娟 2023-8-22 08:53 威望 +1
匿名
匿名  发表于 2023-8-15 09:35 | 来自安徽
闲的不行把家里打扫一遍吧

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
霍邱小白 威望 +1
莫欺少年 威望 +1
不用说888 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 09:36 | 来自安徽
或许你妈不好好保护你,你就懂你妈了。
你妈在你前头为你遮风挡雨,让你没受重男轻女的爷爷奶奶伤害,你不去心疼流血流泪的妈妈,倒去心疼你爸和本来可能伤害你的爷爷奶奶?
所以说,还是应该适当的让孩子经历一些风雨,要不然孩子会以为窗外的狂风暴雨很美好。

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 09:36 | 来自安徽
当年我妈和我奶奶发生矛盾的时候,我跟我爸为这事吵架,他骂我妈和我后,我对他说过一句话:你维护你妈,我当然也要维护我妈。你那么爱你妈那你照顾好她啊,干嘛让我妈替你照顾她?你那么爱干嘛不自己照顾?

我妈瞬间气顺了。

所以你出于什么考虑不维护自己的妈妈?

匿名
很想骂你。但想想算了。因为你不是我的孩子

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 09:55 | 来自安徽
未经他人苦,莫劝他人善

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 13:43 | 来自安徽
你的妈妈和我老婆几乎差不多。但是我老婆也就是嘴上说说。你妈妈动真格的。或许你妈也是嘴上说说呢。不会认真的呢?

匿名
匿名  发表于 2023-8-15 21:53 | 来自安徽
你好糊涂呀.

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 08:58 | 来自安徽
大人的事情小孩子不要瞎操心

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 09:01 | 来自安徽
首先你们是一家子,奶奶其实是另一家子,你没必要操那么大的心,明白不,再说婆媳不和很常见啊,谁都没法解决,你以为你就能解决了

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 09:02 | 来自安徽
为什么要去试图解决,在这个问题上我只会坚定不移的帮我妈,因为她是生养了我对我付出最多的人,这世上所有的感同身受都是谎言,她吃过的苦我没法感同身受,但是我会理解,任何劝人大度的行为天理不容,都是因果,你爷奶之前办过的事,现在承担这因果也是应该的,你如果有感情,那你和你爸好好孝顺呗,想管他们住你就努力挣钱给他们盖高楼,别去隔应你妈就好

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 09:21 | 来自安徽

匿名
匿名  发表于 2023-8-16 09:24 | 来自安徽
我就喜欢看这些家事~
跌宕起伏~!