霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说:欠她一个公道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

开始之前我问个问题,维护自己的个人权益你维护过吗?

张娜喜欢在睡觉前看手机,特别是看购物的APP。尤其是看美食。不知道从哪里学到的看睡前看美食可以让自己瘦得更快。可是事情不总是朝着自己希望的方向发展,这样事情就变成了睡前“剁手”还总是买很多零食。

“哦?这个东西想吃很久了,但是不敢晚上吃,那我就买一点白天吃,应该没有问题吧?”张娜自言自语。

下单,二十四小时后美食准时出现在了张娜面前。

开心的张娜拆开快递之后美食变“霉”食了。

张娜首先是生气,生气怎么自己这么倒霉遇到了这样的事情。但是很快情绪转变成愤怒,为什么自己一直信赖的购物平台怎么能够对自己这样做,把发霉的东西发给自己的客户。

“我可是一直用他们家的APP啊,亏我这么信任他们。这次不行......”

张娜正在气头上,瞥见了桌子上外卖包装纸上的“权益”二字。

“对!就这么办,我要维护自己的权益。”张娜自言自语道,“得让他们知道我这个消费者的厉害。”

立马拿出手机拍下“霉”食的照片,找到了客服。

“您好,有什么可以帮到您?”

张娜直接发了照片。

“这个问题怎么回事?你们就这样对待消费者的?啊?你们是怎么监管自己的发货流程的,就发霉的食物也能发出来?就不好好检查一下?”

“.......好的亲,是这样您没有打开包装吧?若是我们的问题,我们能够提供换货或者全额退款。您看如何?”

“全额退款?你发给我这发霉的食物就想给我个全额退款?我这是看见发霉了,我要是不知道吃了怎么办?住院了怎么办?全额退款?亏你们想得出,十倍赔偿我!你们要十倍赔偿我!”

张娜情绪激动,边打字边大喊好像对方能够听见她说的什么。

“这......您这不是没有打开吗,这样我们赔给您相同的食物一份并退款如何?您看行吗?”

“不行,我不满意。我不接受你给我的方案。”

张娜气冲冲地放下了电话。不再回复客服的话。

“还想就这么简单地就把事情给我处理了?想得美,你们一个个不知道干什么吃的!管着干什么的!发霉的东西也能给我发出来。我就得好好给你们上一课。”

张娜气得口干舌燥,站起来喝水。这时候电话打过来了。

手机显示是购物客服电话。张娜看着手机脸上闪过一丝不易察觉的笑。

“喂?谁呀?”张娜故意。

“您好,我们这边接收到您的投诉,您是张小姐吗?”客服说。

“你才是小姐!张女士。”张娜故意挑衅。

“对不起,张女士。我们这边这样,给您三倍的赔偿您看如何?”

“三倍?不包含本金吧?”

“不包含。”

“不行!我不接受,这是多么低级的错误,你们的工作人员是干什么吃的,明明已经发霉了还给我寄送过来。这是要害我啊!我要是不知道吃了,住院了要了命,就你们给我的三倍赔偿能够干什么的?啊!我不同意你们的处理方案。”

张娜再次拿出自己坚决的态度。

对方客服一时间不知道说什么好。只好一套接着一套的专业话术轮番轰炸张娜。

“好了!好了!你要是做不了主,说话不管用的话,就把你的领导叫来跟我直接沟通。你们看看你们干的事情,这要是我买东西给我爸妈,他们岁数大了头晕眼花的,要是打开吃了,出了问题。你说你们担得起吗?!就这样吧,你给你们领导反映情况吧。我要十倍赔偿我,再给我道歉。”

张娜干脆利落地关断了电话。幻想着对方客服可能已经懵逼了。

二十四小时后,张娜的电话又再次被客服打响。

“喂,这次是高级领导吗?”

“张女士,我是主管负责人。”

“你能给我什么理赔方案啊?”

“是这样,我也听我下属的反映。您看这样如何,我们赔偿您五倍。向您道歉您看如何?”

“你们是不是听不懂?这种事情是小事情吗?我这是没有打开没有吃,我要是打开了吃了,算谁的问题。你们这些人我看就是惯的你们,不让你们吃点教训,我看你们是不知道怎么服务客户了!”张娜咄咄逼人。

“对对对,真的很抱歉我们的工作上的疏忽给您的生活带来了困扰。我们向您道歉,您看这五倍的赔偿外加五倍的原货物赔偿如何?”

“我要这么多吃的东西干什么?我不要,要是还是发霉的食物怎么办?别这么多车轱辘话了,十倍金钱赔偿,向我道歉。这就是我的底线,不然我就向当地有关部门反映你们的问题。还没人治不了你们了?你们一个个的,什么玩意!”

张娜愤怒地挂断电话,在屋里气得乱转,这样做也是她自我缓和情绪的一种方式。

四十八小时后。

客服又给张娜打电话了。

“你们要么直接同意,要么我就直接向有关部门举报你们。”张娜开口就说。

“张女士,您先别急。这东西您没有打开误食吧?”

“......你在逗我吗?我不要命了!我打开发霉的食物吃到肚子里?”

“不!不,我不是这个意思?”

“那你是什么意思,你们有意思吗?总是换着客服给我打电话,来点实际的行不行?解不解决我的问题?还问我打开吃了没?你丫的神经病吧!你们干什么吃的,把一个过期了两个月的东西发给我。你们是大企业就这么对待消费者的?啊!过期两个月了,东西都发霉了。发货的时候看都不看一眼?你知不知道,你们发给我的东西发霉了这还没完,东西外包装上面全都是泥,你们这东西是从垃圾堆里拣出来又发给我了是吧?!啊?”

张娜的小宇宙再次爆发。

“......”

对方客服一时无话可说。

“我还是之前的诉求,现在你们要么直接给我处理,要么我就向当地的有关部门举报你们。这事儿我还真就跟你们杠上了,这事儿没这么容易解决!”

张娜愤怒地关断了电话,将自己的手机重重地摔在了自己的床上。起身在屋里四处走动,嘴里不停地嘟囔着咒骂着,一时间全世界欠她张娜一个公道。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

向有关部门举报是解决最好办法 . 其实类似情况常有 , 何苦如此激动 !
本帖点赞记录

本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

头像被屏蔽

上午好!谢谢师友的关注和支持!

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!

TJD 发表于 2023-9-28 15:15
向有关部门举报是解决最好办法 . 其实类似情况常有 , 何苦如此激动 !

是的!上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!

下午好!谢谢师友的关注和支持!