霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(150):失而复得的爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

喂,喂喂……你怎么了?

我被路人叫醒。看了一眼四周,很陌生,似人间,又似天堂。

隐约记得自己刚谈成了一笔生意,似乎是关于继承遗产的事。

在路人惊疑的目光中,我从冰凉的水泥路边坐起,揉了揉双眼,使劲捶了捶脑袋。我怎么了?我努力地想,可脑袋浆糊得什么也想不起来。

我从路边找到了自己的西装——这社会真好,西装就在身旁,口袋里五千多元钱一分没少,手机也像故事片中的情人一样忠贞不渝。穿上西装,从不远处找到了分居两地的皮鞋穿上,从裤兜里摸出压扁了的香烟,捏了捏,点燃,贪婪地吸一口,一缕轻烟从我的鼻孔里缓缓吐出,在带有些许凉意的阳光中袅袅升腾,宛若昨晚小丽烛光下曼妙的舞蹈。

路人无趣,便也鸟兽般散开。只剩下我,坐在路边,缓缓地吐着烟圈。

昨夜?小丽?洒店?

哦——,酒店!

小丽是我的第二任女友,是像小兰一样痴迷地爱我又勇敢离我而去寻找美好未来的聪明女孩子。

昨天,小丽突然发来了一串串短信——像半年前人间蒸发一样突然。每一个字都那样亲热,每一句话都那样温柔,每一个标点都那样令人想入非非。那份缠绵好像我们刚刚陷入高烧不退的爱河,那种自然就好像我们从来没有分开过——天呐,她不是早在半年之前就已经毅然决然,挽着脑门发亮的老大爷出双入对小鸟依人了么?

“所谓爱情,只是青春无法排泄的毒素,是一群傻瓜大学时代乐此不疲的游戏,是只存在于儿童脑海里的神话。恋爱可以浪漫地飞舞在云端,生活必须浸泡在柴米油盐的人间烟火里,房子车子位子票子哪个都能装点女人的面子,最不靠谱的是男人的样子和诺言……”言犹在耳,小丽,这可是你离我而去时的最后留言啊。

图片最后,我还是去了小丽早早定好的酒店。

温馨烛光摇曳着暧昧。精美的花束幽幽淡淡,弥散着诱惑的气息。

温软的手,猩红的唇,梨花带雨的脸庞,熟悉而又陌生、陌生而又熟悉的山丘密林与沟壑……

是鸟。是鱼。是挺枪跃马纵横驰骋的将军。

酒到深处,情至高潮。

一杯酒,一杯酒,一杯酒,又一杯酒……

小丽偎在我肩上,钻入我怀里,像一条小蛇盘在我身上。醉眼蒙蒙,呓语连连。“勃……勃……勃啊……”她说我的勃勃让她充满生机。

我晕晕地告诉她我生意咸鱼翻身的秘密,告诉了她我的公司可以预见的未来,当然肯定也告诉了她自己刚从美国去世的姑父那里继承了的遗产。

小丽狠狠地勒住我的腰,恨不得把我勒进她的肉里,一边在喃喃自语:“我一直只爱你……”

我晕晕糊糊,几乎产生了幻觉。

这是小丽,不是小兰,刚才发短信的是小兰。当年为了去澳大利亚留学她毅然踹开热恋三年的我扑入导师的怀抱。她说已经坐上了回国的飞机,回到我身边,找回她曾经迷失却刻骨铭心的初恋。

“我不会放过你,今生今世……”我似乎听到了小兰久违的呓语。

我醉了,大脑里一片空白……

过来看看的{:11_539:}
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

我也来顶一下.
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

早上好!谢谢师友的关注和点赞助力!

上午好!谢谢师友的关注和点赞助力!

上午好!谢谢师友的关注和点赞助力!