霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(127):领导的臭皮鞋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

一

销售集团新峰分公司的销售额,连续三年位列集团第一,公司徐大经理贡献最大,集团董事长熊大看在眼里记在心里,年终表彰**上不断表扬徐经理,最后还宣布一个重要的好消息:集团新任副董事长将由徐大接任!

哇,天啊,这可是天大的好消息,想到老婆也调到广州上班了,真是双喜临门。

要知道,集团是名副其实的世界五百强啊,当领导可是拿年薪的,税后千万起步,送房送车,在广州这个一线大城市,自己也算妥妥的新富豪咯。

有钱有权了,本来是一件很开心的事。可是徐大心里苦啊。现在,广州工资再高,钱都不是自己随意使用的,又有什么用处呢?

二

原来,徐大在新峰分公司当经理时,和秘书产生感情,发展了婚外恋,被老婆发现之后,不但被暴打一顿,而且被没收了工资卡,平时在家里藏起来的私房钱,也总被老婆找到。

想到这里,徐大在家里的席梦思上,又长长的叹了一口气,不知不觉睡着了。

第二天起床时,太阳已经晒屁股了。想到今天要出差接待省商务厅副厅长,徐大就赶紧洗漱,穿衣打扮,准备出门时也来不及把公文包拉上拉链,穿皮鞋时才发现这个皮鞋穿了很久,平时又不怎么打理,现在大夏天的,这皮鞋有点脏臭了,不适合穿着它去见省领导啊。

于是,徐大急急忙忙从鞋柜里拿出新皮鞋,低头弯腰的瞬间,衣服口袋的银行卡不经意就掉到臭皮鞋里了。

三

出差回来,徐大想把臭皮鞋丢了,结果银行卡突然掉到地上。徐大喜出望外,意外的发现了藏私房钱的好地方。臭皮鞋那么臭,老婆根本不会去这里找徐大的私房钱,存钱很安全嘛!

赌友们,我又回来啦。徐大多年来,都信奉小赌怡情大赌伤身的说法。

臭皮鞋变成宝贝了,不能丢啊。但是时间越长,家里的臭皮鞋越臭,老婆受不了。   

老婆破口大骂:“你那臭皮鞋,想愁死我啊!”说着,就要丢掉臭皮鞋。

“老婆,这皮鞋我穿着很合脚啊!”徐大心理不敢吵,只能总是找理由哄老婆,一边伸手去让放好臭皮鞋。

“你们公司发了那么多皮鞋,你总是穿这双干嘛?”老婆还是生气道。

徐大满脸笑意,冲着老婆做了个出初恋般的表情,“这就像我老婆嘛,世上女人再多,我永远也只爱你一个啊。”

老婆噗通一笑,被徐大那甜言蜜语宠得心里乐开花,再也没有介意这双臭皮鞋。

四

终于有一天,徐大一家人其乐融融在吃西瓜,十一个月大的小孙子,在家里随意爬来爬去,拿起臭皮鞋在玩,不小心把臭皮鞋里的银行卡抖出来。

徐大老婆看到这张卡,瞬间明白徐大为什么这么喜欢臭皮鞋,眼睛死死的盯住徐大,仿佛看到敌人一样。

老婆瞬间有晴转多云,最后变成狂风暴雨。准备拿起皮鞋打徐大,刚举起皮鞋,就有一张淡黄色的A4纸掉出来。

这是一张慈善中心的捐助证书。原来,徐大到广州上班之后,就一直通过慈善中心资助湖南某贫困地区的留守儿童。

看着老公这么有爱心,还早就戒赌,老婆给徐大一个大大的赞

徐大有爱心, 早戒赌 . 但他老婆不计老公有婚外恋前嫌, 仍给他一个大大的赞. 这位女人大度有心机, 可敬 !
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

路过,支持一下啦{:10_508:}
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!{:11_518:}
本帖点赞记录

TJD 发表于 2023-11-13 09:33
徐大有爱心, 早戒赌 . 但他老婆不计老公有婚外恋前嫌, 仍给他一个大大的赞. 这 ...

中午好!谢谢老师的关注和雅评助力!

lh0121 发表于 2023-11-12 19:59
看帖回帖是美德!{:11_518:}

中午好!谢谢师友的关注和支持!

泛滥的回忆つ 发表于 2023-11-12 20:00
路过,支持一下啦{:10_508:}