霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 微小说(145):重逢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

苏瑶怎么也没有想到,她会在六年后再次见到宋晨。

那是一个再普通不过的午后,苏瑶如往常一样在一家咖啡店内忙碌着。她是这家咖啡店的老板,也是唯一的员工。午后的客人总是不多,苏瑶便趁着空闲,整理着书架上的书籍。

“欢迎光临。”听到门口的风铃响起,苏瑶习惯性地抬起头,说出了那句每天都要说许多遍的话。然而,当她的目光与来客的目光相遇时,她却突然愣住了。

宋晨,那个曾经在她生命中留下深刻印记的男人,就这样出现在了她的面前。他的眼神中透露出一丝惊讶,但很快就被微笑所掩盖。

“好久不见,苏瑶。”宋晨的声音依然那么熟悉,仿佛时间从未在他们之间留下痕迹。

苏瑶的心中涌起一阵复杂的情绪,有惊喜,也有一丝慌乱。她试图让自己看起来镇定自若,微笑着回应道:“好久不见,宋晨。”

宋晨在苏瑶的对面坐了下来,两人一时陷入了沉默。六年的时光,让他们之间似乎多了一层看不见的隔阂。

“你......这些年还好吗?”最终,还是宋晨打破了沉默。

“嗯,我还好。开了这家咖啡店,日子过得还算平静。你呢?”苏瑶尽量让自己的声音保持平静。

宋晨笑了笑,说:“我也不错,事业上还算顺利。”

两人聊起了彼此的近况。他们谈论着曾经的同学、朋友,回忆着那些一起度过的美好时光。苏瑶发现,尽管六年过去了,他们之间的默契依然还在。

宋晨喝了一口咖啡,目不转睛地凝视着苏瑶,他缓缓地开口,“你…结婚了吗?”苏瑶摇摇头,紧接着又低头,注视着面前热气腾腾的咖啡。

“我也没结婚,因为我心里住着一个人,她让我日思夜想,让我无法给别人承诺,让我无法和一个不爱的人生活在一起。”宋晨轻轻握着苏瑶的手,“苏瑶,我们…”

苏瑶渐渐感受到了宋晨心中的那份遗憾。当年的他们,因为一些现实原因而分开,如今重逢,心中的感情似乎又被重新点燃。

然而,苏瑶不敢轻易地迈出那一步。她害怕再次受到伤害,就在苏瑶犹豫不决的时候,宋晨继续说:“苏瑶,其实这些年我一直没有忘记你。我知道,当年的我们有很多遗憾,但是我希望我们可以重新开始,给彼此一个机会。”

苏瑶抬起头,看着宋晨的眼睛,那里面充满了真诚和深情。她的心中一阵感动,泪水在眼眶中打转。

“宋晨,我......”苏瑶深吸一口气,试图让自己的情绪平静下来,“我也一直没有忘记你。但是,我不知道我们是否真的能够重新开始......”

宋晨轻轻抚摸着苏瑶的头发,说:“我知道这需要时间,但是我愿意等。只要你愿意,我们可以从朋友做起,慢慢地重新了解。”

苏瑶感受到了宋晨手中的温暖,她微微点头,说:“可是,会有结果吗?像当年那样,你的优柔寡断,还有你的妈妈,她不可能接受我。”苏瑶苦笑一下,“过去的已经过去了,虽然我至今忘不了你,但是人总该向前走,不是吗?”

宋晨静静地听着苏瑶的一字一句,心如刀割,他知道当年是自己的错,才失去了苏瑶,在苏瑶需要帮助的时候,自己居然弃她不顾,在苏瑶伤心的时候,自己却听信妈妈的话,远走高飞。对苏瑶,宋晨满怀愧疚。

苏瑶不肯原谅他,也是应该的。但是,他爱苏瑶,这么多年了,她始终住在他的心里,他不能再次失去她,不能…

“苏瑶,当年是我错了,我对不起你,是我太相信妈妈,才误以为你拿了我家的钱,事后我才得知错怪了你,都是我妈一手造成的,你原谅我好吗?原谅当年那个幼稚的我,好吗?”

阳光洒在苏瑶身上,洒在宋晨身上,两个人身上披着金光,彼此凝视着对方。片刻后,苏瑶把头扭向窗外,轻启朱唇,“看看外面,行人匆匆而过,跟时间赛跑,每个人都有自己的事情要忙碌,都有一段过去,都有解不开的结,但是,生活还是要继续,人在每个阶段的选择不同。”

宋晨缓缓望向窗外,苏瑶的话,他明白了,错过了,就是错过了,即使心里有万般无奈,万般不舍,也再回不到原来,再找不回原来的她。

晴朗的周末,宋晨邀请苏瑶一起去爬山。山路上,他们并肩而行,感受着大自然的美好。当他们终于登上山顶,俯瞰着山下的美景时,宋晨突然转过身,看着苏瑶说:“苏瑶,我想告诉你,你一定会幸福,一定要幸福。”

苏瑶的眼中闪着泪光,她微笑着说:“宋晨,你也一定会幸福。”

从山顶下来后,宋晨和苏瑶彼此微笑一下,然后各自转身,走向不同的方向。街上的行人,匆匆忙忙,来来而往往,夕阳的余晖洒在柏油路上,金灿灿地一片。

故事虽短, 情节动人 !
这位苏瑶似乎太固执没勇气, 未能与宋晨旧梦重圆, 结果落个遗憾的重逢, 令读者深为失望 !
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

本帖点赞记录

本帖点赞记录

看看不说话!:lol
本帖点赞记录

下午好!谢谢师友的关注和支持!

TJD 发表于 2024-3-16 09:18
故事虽短, 情节动人 !
这位苏瑶似乎太固执没勇气, 未能与宋晨旧梦 ...

下午好!谢谢老师的关注和雅评助力!